Le sovracosce di pollo sono un taglio di confine adatto sia per essere arrostito (soprattutto se di animali giovani) o per modalità umide. Disossate si prestano a essere farcite e cucinate in arrosto. E’ anche un taglio economico che si trova a disposizione nei super ed in macelleria, io vi consiglio di spendere qualcosa di più e optare per un taglio di pollo biologico, avrete un miglior risultato in termini di gusto e salute. La mia preparazione è un umido e necessita di 40 minuti di cottura per avere un pollo morbido e sugoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 sovracosce di pollo (bio)
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2 Patate (bio)
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1 peperone (bio)
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q.b. Olive taggiasche (snocciolate)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Salvia
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1 foglia Alloro
Preparazione
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In un tegame capiente far rosolare l’olio evo e l’aglio in camicia, aggiungete le erbe e le sovra cosce facendole dorare bene da ogni lato. Dopo una decina di minuti aggiungete le patate a tocchi, io ho usato le patate rosse che reggono meglio la cottura e non si sfanno.
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A questo punto unite le falde di peperone e sfumate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti ancora. Prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive taggiasche e aggiustate di sale.
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Servite ben calde sovra cosce e verdure!