Sovracosce di pollo al tegame con patate, peperoni e olive

Le sovracosce di pollo sono un taglio di confine adatto sia per essere arrostito (soprattutto se di animali giovani) o per modalità umide. Disossate si prestano a essere farcite e cucinate in arrosto. E’ anche un taglio economico che si trova a disposizione nei super ed in macelleria, io vi consiglio di spendere qualcosa di più e optare per un taglio di pollo biologico, avrete un miglior risultato in termini di gusto e salute. La mia preparazione è un umido e necessita di 40 minuti di cottura per avere un pollo morbido e sugoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 sovracosce di pollo (bio)
  • 2 Patate (bio)
  • 1 peperone (bio)
  • q.b. Olive taggiasche (snocciolate)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

  1. In un tegame capiente far rosolare l’olio evo e l’aglio in camicia, aggiungete le erbe e le sovra cosce  facendole dorare bene da ogni lato. Dopo una decina di minuti aggiungete le patate a tocchi, io ho usato le patate rosse che reggono meglio la cottura e non si sfanno.

  2. A questo punto unite le falde di peperone e sfumate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti ancora. Prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive taggiasche e aggiustate di sale.

  3. Servite ben calde sovra cosce e verdure!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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