Vellutata di Zucca, Porri e Semi di Girasole

Vellutata leggera con zucca, porri e semi di girasole, un primo piatto che cucino con piacere anche nella coda dell’Inverno, poi. come ogni anno lo lascerò aspettando di riprenderlo a Novembre…e ci mancherà. Questa è una delle poche vellutate di verdura che mangia anche mio marito, forse perchè la zucca è una verdura dolce. Di  vellutate,  ne ho già raccontate diverse  nel mio blog, è un piatto semplice, genuino, caldo e saziante. Lo preparo quasi sempre di sera, dopo cena, per il pranzo del giorno seguente. E’ una ricetta che si può cucinare prima!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Zucca gialla (napoletana)
  • 2-3 Porri
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di girasole

Preparazione

  1. Pulire il porro e la zucca. Affettare il porro e tagliare a cubetti la zucca, rosolarli con poco olio evo e qualche mestolo di brodo caldo. Salare.

  2. Quando la zucca si sfa sotto la pressione del cucchiaio o della forchetta, spostare le verdure in un bricco o recipiente stretto e lungo e passarle con il minipimer ( Aggiungete del brodo se è necessario)

  3. Rimettete la purea ottenuta in un tegamino aggiungendo del brodo vegetale, personalmente preferisco la vellutata densa per cui aggiungo il brodo man mano arrivando alla consistenza giusta. Sentire di sale e portare a bollore.

  4. Servire ben calda con i semi di girasole e del parmigiano. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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