Vellutata leggera con zucca, porri e semi di girasole, un primo piatto che cucino con piacere anche nella coda dell’Inverno, poi. come ogni anno lo lascerò aspettando di riprenderlo a Novembre…e ci mancherà. Questa è una delle poche vellutate di verdura che mangia anche mio marito, forse perchè la zucca è una verdura dolce. Di vellutate, ne ho già raccontate diverse nel mio blog, è un piatto semplice, genuino, caldo e saziante. Lo preparo quasi sempre di sera, dopo cena, per il pranzo del giorno seguente. E’ una ricetta che si può cucinare prima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 fette Zucca gialla (napoletana)
-
2-3 Porri
-
1/2 l Brodo vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Semi di girasole
Preparazione
-
Pulire il porro e la zucca. Affettare il porro e tagliare a cubetti la zucca, rosolarli con poco olio evo e qualche mestolo di brodo caldo. Salare.
-
Quando la zucca si sfa sotto la pressione del cucchiaio o della forchetta, spostare le verdure in un bricco o recipiente stretto e lungo e passarle con il minipimer ( Aggiungete del brodo se è necessario)
-
Rimettete la purea ottenuta in un tegamino aggiungendo del brodo vegetale, personalmente preferisco la vellutata densa per cui aggiungo il brodo man mano arrivando alla consistenza giusta. Sentire di sale e portare a bollore.
-
Servire ben calda con i semi di girasole e del parmigiano. Buon appetito!