Gli gnocchi della nonna sono quelli della Maglina, la ricetta l’avevo già pubblicata l’anno passato e vi lascio il link https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/12/29/gnocchi-nonna-maglina/
Ricetta infallibile, quando ho tempo e mi viene voglia, metto a lessare le patate e impasto un pò di gnocchi. Il Ragù di questa ricetta è un ragù particolare perchè strizza l’occhio a quello napoletano, infatti non ho aggiunto carne macinata al sugo ma due bistecche di scamerita con osso e le ho fatte cuocere per 3 ore nel sugo. Il procedimento può sembrare il solito del ragù con macinato ma non lo è ed anche il gusto è differente. Se volete un sugo di carne diverso, con teneri pezzettini e sfilacci,provatelo non resterete delusi è davvero buonissimo!
Ingredienti: 800gr gnocchi freschi di patate – 2 bistecche di scamerita con osso- odori- olio extra vergine di oliva q.b.- sale- 1/2 bicchiere vino rosso buono
Lessare le patate e passarle al passaverdura, aggiungere farina e formare una palla
Formare con pezzi di pasta dei cordoncini da tagliare in pezzi da 1 cm circa, strusciarli sul retro di una grattugia e fare gli gnocchi
Preparate il sugo tritando gli odori e facendoli rosolare a fiamma bassa a lungo, aggiungete le bistecche e fatele cuocere da entrambi i lati, poi sfumate con il vino rosso e una volta assorbito aggiungete la polpa di pomodoro. Sempre a fiamma dolce coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 3 ore. Vedrete che la carne si sfarà andando ad arricchire il sugo. Salate alla fine e poi lasciate riposare e “stabilizzare” il sugo. Meglio se usato il giorno dopo.
Cuocere gli gnocchi e condirli con il sugo e la carne, spolverata di formaggio se gradite e …Buon appetito!