Peperoni e Robiola per la salsa estiva

I Peperoni in dispensa non mancano mai in Estate, anche la robiola è quasi sempre in frigo, per una pasta veloce ed estiva potete unire questi due ingredienti in una salsa.  La Robiola addolcisce la grinta del peperone e rende la salsa avvolgente, la cipolla di Tropea è la base, l’olio al basilico avanzato dalla caprese è un di più che guarnisce e dona profumo e sapidità al piatto. Gli Spaghetti sono i classici Pasta di Gragano della Coop cottura 11 minuti, buoni. Se volete seguirmi in questa nuova Ricetta accendete il fuoco per l’acqua!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 11+2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g spaghetti
  • 2 peperoni piccoli
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai robiola fresca (Nonno Nanni)
  • 2 cucchiai olio al basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate, aprite e pulite i peperoni, io ne ho usato uno rosso ed uno giallo per la cromia, affettate mezza cipolla. Fate rosolare tutto in padella con poco olio, fiamma non troppo vivace, le verdure dovranno ammorbidirsi.

  2. Passare le verdure al minipimer fino ad ottenere una crema morbida, se è il caso aggiungete dell’acqua di cottura della pasta che avrete messo sul fuoco a bollire.

  3. Scaldate la salsa aggiungete la robiola e mescolate bene alla salsa.

  4. Scolate gli spaghetti e saltateli brevemente. Condite con l’olio al basilico (olio evo con basilico passati al mixer) e servite.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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