Come ti riciclo gli albumi: Frittata di zucchine e pomodorini cotta al forno

E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli. La preparazione richiede non più di 25 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti improvvisi. Inoltre è una versione light della classica frittata , si può preparare prima e tenere da parte, è buona anche fredda quindi perchè non portarla al mare al posto del solito panino?Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella anti aderente con poco olio evo, in una ciotola sbattere gli albumi (4 nel mio caso) con sale, noce moscata, un goccio di latte e parmigiano o pecorino. Unire le zucchine rosolate, delle foglioline di menta tritate grossolanamente ed amalgamare. Versare in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Infornare per 5 minuti a 200°. Togliere la teglia dal forno ed aggiungere i pomodorini. Rimettere a cuocere per 10 minuti buoni. Sfornare la nostra frittata al forno e lasciare freddare. Io l’ho accompagnata con melanzane grigliate alla menta. Un piatto estivo fresco e colorato! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »