Sgombro con patate, pomodori e capperi

I filetti di sgombro con patate, pomodori e capperi cotti al forno, sono un secondo piatto molto saporito e appetitoso, la ricetta ideale per un pranzo o una cenetta sfiziosa, veloce e leggera.
La freschezza di questo pesce azzurro, nutriente e gustoso, assieme alle patate e tutto il resto rendono questo piatto molto completo, ricco di sapori e odori che piace a tutta la famiglia.

E’ una ricetta semplice da preparare e non richiede particolari abilità, basta procurarsi gli ingredienti necessari adagiare su una teglia, cuocere e gratinare al forno. 

I filetti di sgombro morbidi e delicati assieme alla croccantezza delle patate rendono questo piatto davvero molto appetitoso e invitante!

PROVATE ANCHE QUESTE VARIANTI
Involtini di sgombro 
Filetti di sgombro con asparagi 
Filetti di sgombro in vasetto al naturale 
Mafaldine con filetti di sgombro 
Polpette di sgombro

Sgombro con patate, pomodori e capperi

Sgombro con patate, pomodori e capperi

  • Ingredienti:
  • 2 sgombri
  • 2 patate
  • 5 cucchiai di pangrattato aromatizzato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 pomodoro grande
  • prezzemolo fresco
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulite e sfilettate gli sgombri, togliete la testa e le lische, se non siete capaci fatelo fare al vostro pescivendolo.

Pelate le patate, affettatele, scottate in acqua e sale per circa 5/7 minuti, poi scolate e aggiungete al pesce.

 

Sgombro con patate, pomodori e capperi

Prendete una teglia rivestite con della carta forno, spolverizzate sul fondo un pò di pangrattato, adagiate i filetti di sgombro, puliti e lavati, salateli e irrorate con un filino di olio.
Accanto aggiungete anche le patate lesse affettate, condite i filetti con il pomodoro tagliato a pezzettini, il prezzemolo, i capperi, il sale, poi spolverizzate il tutto con il  pangrattato aromatizzato secco (vedi qui) e irrorate con olio e.v.o.

Cuocete lo sgombro con patate, pomodori e capperi in forno a 200° per circa 20/25 minuti.

Quando il tutto risulta bello dorato e gratinato sfornate e servite.

Sgombro con patate, pomodori e capperi

Leggi le altre ricette sullo sgombro…clicca qui

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.