I filetti di sgombro con patate, pomodori e capperi cotti al forno, sono un secondo piatto molto saporito e appetitoso, la ricetta ideale per un pranzo o una cenetta sfiziosa, veloce e leggera.
La freschezza di questo pesce azzurro, nutriente e gustoso, assieme alle patate e tutto il resto rendono questo piatto molto completo, ricco di sapori e odori che piace a tutta la famiglia.
E’ una ricetta semplice da preparare e non richiede particolari abilità, basta procurarsi gli ingredienti necessari adagiare su una teglia, cuocere e gratinare al forno.
I filetti di sgombro morbidi e delicati assieme alla croccantezza delle patate rendono questo piatto davvero molto appetitoso e invitante!
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Sgombro con patate, pomodori e capperi
- Ingredienti:
- 2 sgombri
- 2 patate
- 5 cucchiai di pangrattato aromatizzato
- 2 cucchiai di capperi
- 1 pomodoro grande
- prezzemolo fresco
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite e sfilettate gli sgombri, togliete la testa e le lische, se non siete capaci fatelo fare al vostro pescivendolo.
Pelate le patate, affettatele, scottate in acqua e sale per circa 5/7 minuti, poi scolate e aggiungete al pesce.
Prendete una teglia rivestite con della carta forno, spolverizzate sul fondo un pò di pangrattato, adagiate i filetti di sgombro, puliti e lavati, salateli e irrorate con un filino di olio.
Accanto aggiungete anche le patate lesse affettate, condite i filetti con il pomodoro tagliato a pezzettini, il prezzemolo, i capperi, il sale, poi spolverizzate il tutto con il pangrattato aromatizzato secco (vedi qui) e irrorate con olio e.v.o.
Cuocete lo sgombro con patate, pomodori e capperi in forno a 200° per circa 20/25 minuti.
Quando il tutto risulta bello dorato e gratinato sfornate e servite.
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