Lo sgombro è un buonissimo pesce azzurro dalla carne delicata, ricco di omega 3, un alimento consigliato da inserire spesso nella nostra tavola, per questo io lo cucino spesso in svariati modi.
Le mie polpette di sgombro sono un piatto di riciclo perchè realizzate con un avanzo di sgombro lesso.
Si possono cuocere sia al forno, per un piatto leggero, che fritte nell’olio caldo per un tocco di sapore in più.
Certamente quelle fritte molto più golose, dorati e croccanti piacciono di più.
Le polpette di pesce si possono realizzare con qualsiasi avanzo di pesce : orata, branzino, spigola, merluzzo, ecc.
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Polpette di pesce
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Polpette di sgombro
- Ingredienti:
- 1 panino circa 50 grammi
- 50 gr. di Sgombro già pulito
- 40 gr. di pangrattato aromatizzato
- 1 uovo
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
Procedimento:
Mettere il panino in ammollo con acqua, una volta ammorbidito strizzare bene, inserire in una ciotola poi aggiungere lo sgombro a pezzettini ( già lesso e senza lische) l’uovo, il sale, il pangrattato aromatizzato ed il prezzemolo tritato.
Impastare bene il tutto, prendere dei pezzettini di impasto e arrotondare con le mani.
Per la cottura al forno: adagiare le polpette su carta forno, unta di olio, cuocere in forno caldo 180° per circa 15 minuti, girando durante la cottura.
Per la frittura: friggere le polpette in un pentolino o padella con dell’ olio di semi di arachidi caldo,poi sgocciolare su carta assorbente.
Servire le polpette di sgombro calde come antipasto o secondo piatto leggero.
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NOTE
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Lo sgombro fresco non l’ho mai usato proverò non è mai tardi per imparare tu dai sempre buone ricette
E’ buonissimo Gina un buon pesce azzurro ricco di tante proprietà e costa poco.