Polpette di sgombro

Le polpette di sgombro sono un ottimo antipasto di pesce molto sfiziose e saporite, dorate fuori e morbide dentro, sono perfette per tutta la famiglia e soprattutto un’idea per far mangiare volentieri il pesce ai bambini.
Lo sgombro è un buonissimo pesce azzurro dalla carne delicata, ricco di omega 3, un alimento consigliato da inserire spesso nella nostra tavola, per questo io lo cucino spesso in svariati modi.
Le mie polpette di sgombro sono un piatto di riciclo perchè realizzate con un avanzo di sgombro lesso.
Si possono cuocere sia al forno, per un piatto leggero, che fritte nell’olio caldo per un tocco di sapore in più.
Certamente quelle fritte molto più golose, dorati e croccanti piacciono di più.
Le polpette di pesce si possono realizzare con qualsiasi avanzo di pesce : orata, branzino, spigola, merluzzo, ecc.

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Polpette di sgombro

Polpette di sgombro

  • Ingredienti:
  • 1 panino circa 50 grammi
  • 50 gr. di  già pulito
  • 40 gr. di pangrattato 
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco

Procedimento:
Mettere il panino in ammollo con acqua, una volta ammorbidito strizzare bene, inserire in una ciotola poi aggiungere lo sgombro a pezzettini ( già lesso e senza lische)  l’uovo, il sale, il pangrattato  ed il prezzemolo tritato.
Impastare bene il tutto, prendere dei pezzettini di impasto e arrotondare con le mani.

Per la cottura al forno: adagiare le polpette su carta forno, unta di olio, cuocere in forno caldo 180° per circa 15 minuti, girando durante la cottura.

Polpette di sgombro

Per la frittura:  friggere le polpette in un pentolino o padella con dell’ olio di semi di arachidi caldo,poi sgocciolare su carta assorbente.

Polpette di sgombro

Servire le polpette di sgombro calde come antipasto o secondo piatto leggero.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Polpette di sgombro”

  1. Lo sgombro fresco non l’ho mai usato proverò non è mai tardi per imparare tu dai sempre buone ricette

I commenti sono chiusi.