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Uova sode

La preparazione delle uova sode, per quanto semplicissima possa sembrare, in realtà nasconde una serie di insidie per chi è alle prime armi in cucina. Chi, come me, ha affrontato la vita da single, tipica dello studente fuori sede o del lavoratore appena trasferito, sa che nell’uovo sodo si nasconde un pasto succulento e sbrigativo. Poi nel tempo si acquisisce un po’ di dimestichezza, magari si viene affiancati da qualcuno e le uova sode rappresentano ormai solo un ricordo o magari rappresentano una cenetta frugale da gustare in compagnia. Oggi vi spiego come assicurarvi che la cottura sia quella giusta, senza che le uova poi restino crude o diventino verdognole a causa dell’eccessiva cottura. Insomma poche e semplici regole che vi serviranno per ottenere le migliori uova sode che abbiate mai preparato!

 

Ingredienti per 4 uova:


4 uova, abbondante acqua; un pizzico di sale e di pepe nero macinato al momento.

 

ricetta uova sode, peccato di gola

 

Preparazione delle uova sode:

  • per prima cosa cominciate sistemando le uova in una pentola, che deve essere grande il giusto, dopodiché coprite con abbondante acqua fredda e ponete sulla fiamma.
  • Dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore contate:
    (circa) 8 minuti per le uova di piccola dimensione;
    9 minuti per le uova di media dimensione;
    (circa) 10 minuti per le uova di grande dimensione.
  • Una volta pronte le uova sode scolate, con delicatezza, l’acqua bollente e riempite la pentola con acqua fresca e cominciate subito a sgusciarle così la buccia non resterà attaccata.

uova sode, peccato di gola di giovanni 1

  • Quando le avrete pulite tutte potrete tagliarle e utilizzarle oppure gustarle semplicemente con un pizzico di sale e di pepe nero.

 

Qualche consiglio:

assicuratevi sempre di leggere l’etichetta per riconoscere le vostra uova ed essere così sicuri sul tipo di prodotto che state acquistando, il mio consiglio è quello di utilizzare sempre uova biologiche;
in rete gira un video che vi spiega velocemente come sgusciare le uova sode: basta inserire, un uovo alla volta, in un barattolo contenente dell’acqua fredda, dopodiché richiudetelo e agitatelo velocemente con una leggera forza in questo modo potrete eliminare lo strato di guscio (l’ho provato e funziona 😀 )

 

 

 

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31 comments on Uova sode

  1. mina
    7 aprile 2012 at 12:19 (4 anni ago)

    Che bella l’idea delle uova festaiole!!:)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 12:54 (4 anni ago)

      @ Mina, grazie carissima 😀

      Rispondi
  2. Elly
    7 aprile 2012 at 13:24 (4 anni ago)

    Lo sapevo che non ti saresti fermato neanche oggi! Potevano mancare le uova sode sulla tavola tradizionale per Pasqua? E mi sono andata a vedere anche le festaiole! Erano “briose” al top. E a me l’unica maniera per mangiare le uova sode, sono o come le festaiole, o con sale e pepe e un po’ di olio!!
    Tanti auguri Giovà!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 14:38 (4 anni ago)

      @ Elly, carissima hai ragione come potevo starmene fermo! Ha ha ha! 😀 meno male, sono contento che ti piacciano le mie idee ti abbraccio forte forte e ti faccio tanti cari auguri di buona Pasqua! Ciao :-*

      Rispondi
  3. CuciniAmo con Chicca
    7 aprile 2012 at 14:59 (4 anni ago)

    Che bella idea!!! mi piacciono molto servite cosi 😀 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 15:19 (4 anni ago)

      @ Chicca, ciao cara 😀 mi fa piacere! Un bacione!

      Rispondi
  4. adele
    7 aprile 2012 at 15:13 (4 anni ago)

    Complimenti Giovanni, sono bellissime e ci credo chia hai vinto il concorso !!! bravissimoooooooooooo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 15:19 (4 anni ago)

      @ Adele, grazie mille carissima 😀 un abbraccione e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!

      Rispondi
  5. Ilaria&Chiara
    7 aprile 2012 at 15:22 (4 anni ago)

    Domani non potrenno mancare in nessuna tavola!!!Troppo carine le uova festaiole!!! 😀 😀 😀 Baci, caro, auguri!!! 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 15:52 (4 anni ago)

      @ Ilaria & Chiara, grazie carissime 😀 tanti auguri anche a voi e alla vostra famiglia! :-*

      Rispondi
  6. Caro
    7 aprile 2012 at 16:32 (4 anni ago)

    che bella idea Gio! 🙂 mi piacciono molto le uova sode, ma ancora di più quelle al cioccolato! 😀 😀 un bacione e buona Pasqua a te e alla tua famiglia! 😉

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 17:02 (4 anni ago)

      @ Caro, ha ha ha anche a me piacciono di più quelle di cioccolata :-p abbiamo gli stessi gusti *_*
      ha ha auguri carissima a te e alla tua famiglia :-*

      Rispondi
  7. Antonietta
    7 aprile 2012 at 19:45 (4 anni ago)

    Bellissima l’idea delle uova festaiole,ideali per questi giorni.
    Tanti auguri di buona Pasqua

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 aprile 2012 at 19:59 (4 anni ago)

      @ Antonietta, ti ringrazio 😀 e tanti auguri a te!

      Rispondi
  8. dolcemela
    8 aprile 2012 at 12:17 (4 anni ago)

    Ciao Giovanni….buonissime !!! 😀
    un saluto veloce per augurarti la buona Pasqua a te e famiglia !!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      8 aprile 2012 at 13:43 (4 anni ago)

      @ Chiara, carissima grazie e tanti auguri anche a te e alla tua famiglia, con tanto affetto!

      Rispondi
  9. vale
    9 aprile 2012 at 11:39 (4 anni ago)

    Ma che belle le tue uova festaiole…davvero orginali!!!! buona pasquettaaaaaaaaa

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      9 aprile 2012 at 23:21 (4 anni ago)

      @ Vale, carissima ciaooooo 😀 grazie buona notte!

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 aprile 2012 at 17:03 (4 anni ago)

      @ Nonna papera, ciao carissima :-*

      Rispondi
  10. pam
    10 aprile 2012 at 17:00 (4 anni ago)

    mi piacciono un sacco le uova sode e vai pur certo che le tue festaiole le provo al più presto…devono essere deliziose!!! ciaoooo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 aprile 2012 at 17:04 (4 anni ago)

      @ Pam, grazie carissima :-*

      Rispondi
  11. Paola
    10 aprile 2012 at 18:35 (4 anni ago)

    Ciao uagliò 😉 non faccio le uova sode da un bel pò di tempo..misà che dovrò farle qualche volta..ti farò sapere bacioni!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 aprile 2012 at 18:41 (4 anni ago)

      @ Paola, a me non piacciono 🙁 però per gli altri bisogna prepararle 😀 a Pasqua non possono mancare sulla tavola dei napoletani 😀 un bacione!

      Rispondi
  12. cinzia
    11 aprile 2012 at 13:51 (4 anni ago)

    non potevi non vincere con delle uova cosi’ sfizioseeeeeeeeeeeeeeee!complimenti!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 aprile 2012 at 14:43 (4 anni ago)

      @ Cinzia, ma grassieeeeeee 😀 :-***

      Rispondi
  13. ornella
    11 aprile 2012 at 23:18 (4 anni ago)

    Che idea simpatica e molto estiva !!!
    Ciao a presto 😀 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 08:42 (4 anni ago)

      @ Ornella, grazie carissima 😀 buona giornata! :-*

      Rispondi
  14. ipasticcidicaty
    13 aprile 2012 at 10:36 (4 anni ago)

    Le adoro:-) io le mangio anche a colazione!!! Un abbraccio

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      13 aprile 2012 at 11:53 (4 anni ago)

      @ Caty, ha ha ha 😀 no a me proprio non piacciono 🙁

      Rispondi
  15. segreti casalinghi
    13 febbraio 2014 at 12:12 (2 anni ago)

    che carine!! semplici e fanno una bellissima figura servite così! 🙂

    Rispondi

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