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Uova sode

La preparazione delle uova sode, per quanto semplicissima possa sembrare, in realtà nasconde una serie di insidie per chi è alle prime armi in cucina. Chi, come me, ha affrontato la vita da single, tipica dello studente fuori sede o del lavoratore appena trasferito, sa che nelle uova sode si nasconde un pasto succulento e sbrigativo. Per qualcuno rappresentano addirittura una cenetta frugale da gustare in compagnia. Oggi perciò ti spiego come assicurarti che la cottura sia quella giusta, senza che le uova poi restino crude o diventino verdognole.
Insomma poche e semplici regole che ti serviranno per ottenere le migliori uova sode che tu abbia mai preparato!

 

Ingredienti per 4 uova:


4 uova,
abbondante acqua;
un pizzico di sale,
un pizzico di pepe nero macinato al momento.

 

ricetta uova sode, peccato di gola

 

Preparazione delle uova sode:

  • per prima cosa comincia sistemando le uova in una pentola, che deve essere abbastanza grande. Poi copri con abbondante acqua fredda e poni sulla fiamma.
  • Dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore conta:
    (circa) 8 minuti per le uova di piccola dimensione;
    9 minuti per le uova di media dimensione;
    (circa) 10 minuti per le uova di grande dimensione.
  • Una volta pronte le uova sode scolale, con delicatezza, dall’acqua bollente. Riempi la pentola con acqua fresca e comincia subito a sgusciarle così la buccia non resterà attaccata.

uova sode, peccato di gola di giovanni 1

  • Quando le avrai pulite potrai tagliarle e utilizzarle oppure gustarle semplicemente con un pizzico di sale e di pepe nero.

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

assicurati sempre di leggere l’etichetta per riconoscere le tue uova ed essere così sicuro sul tipo di prodotto che state acquistando, il mio consiglio è quello di utilizzare sempre uova biologiche;
in rete gira un video che spiega come pulire le uova sode in un barattolo pieno d’acqua, basta richiuderlo con il tappo e agitarlo con poca forza per sgusciarlo (l’ho provato e funziona 😀 )[/box]

 

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

31 Risposte a “Uova sode”

  1. Lo sapevo che non ti saresti fermato neanche oggi! Potevano mancare le uova sode sulla tavola tradizionale per Pasqua? E mi sono andata a vedere anche le festaiole! Erano “briose” al top. E a me l’unica maniera per mangiare le uova sode, sono o come le festaiole, o con sale e pepe e un po’ di olio!!
    Tanti auguri Giovà!

    1. @ Elly, carissima hai ragione come potevo starmene fermo! Ha ha ha! 😀 meno male, sono contento che ti piacciano le mie idee ti abbraccio forte forte e ti faccio tanti cari auguri di buona Pasqua! Ciao :-*

    1. @ Adele, grazie mille carissima 😀 un abbraccione e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!

  2. Domani non potrenno mancare in nessuna tavola!!!Troppo carine le uova festaiole!!! 😀 😀 😀 Baci, caro, auguri!!! 😀

  3. che bella idea Gio! 🙂 mi piacciono molto le uova sode, ma ancora di più quelle al cioccolato! 😀 😀 un bacione e buona Pasqua a te e alla tua famiglia! 😉

    1. @ Caro, ha ha ha anche a me piacciono di più quelle di cioccolata :-p abbiamo gli stessi gusti *_*
      ha ha auguri carissima a te e alla tua famiglia :-*

  4. mi piacciono un sacco le uova sode e vai pur certo che le tue festaiole le provo al più presto…devono essere deliziose!!! ciaoooo

    1. @ Paola, a me non piacciono 🙁 però per gli altri bisogna prepararle 😀 a Pasqua non possono mancare sulla tavola dei napoletani 😀 un bacione!

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