Col freddo autunnale la pasta fagioli e zucca è il tipico comfort food a cui è impossibile rinunciare. La dolcezza della zucca, la carica dei fagioli si abbandonano in un lunghissimo abbraccio con la pasta rendendo questa zuppa praticamente irresistibile.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto di grandissimo risultato.
Ingredienti per 4 persone:
300 – 350 g di maltagliati, 200 g di fagioli cannellini già lessati, 250 g di zucca, peperoncino, 1 spicchio d’aglio, sale, olio extravergine d’oliva; prezzemolo per decorare.
Preparazione della pasta fagioli e zucca:
-
per cominciare vi conviene suddividere la ricetta per tempi di preparazione, quindi per cominciare lessate i fagioli, se preferite aggiungete anche una foglia di alloro per scongiurare qualsiasi problema intestinale.
-
Nel frattempo preparate la pasta all’uovo e lasciatela riposare.
-
Non appena i fagioli saranno a metà cottura scolatene 200 grammi circa e lasciateli insaporire in una casseruola con l’aglio, il peperoncino, l’olio e la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, dopodiché aggiungete dell’acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere.
-
Quando saranno sufficientemente cotti gli ingredienti calate la pasta, accertandovi che l’acqua sia sufficiente, in questo caso ho scelto dei maltagliati ma andrà bene qualsiasi formato voi preferiate e quando infine la pasta fagioli e zucca sarà pronta servite ancora calda assicurandovi che sia giusta di sale e guarnendo con del prezzemolo.
Qualche consiglio:
per rendere ancora più gustoso il piatto soffriggete della pancetta;
se non volete soffriggere versate tutti gli ingredienti nella casseruola;
provate una versione leggermente diversa utilizzando i borlotti al posto dei cannellini;
se come me avete l’abitudine di congelare in mono porzioni i fagioli una volta cotti e non avete sufficiente acqua di cottura, utilizzate pure del brodo vegetale.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Meraviglia! Io ho fatto pasta e fagioli la scorsa settimana, ma così con l’aggiunta della zucca è favolosa!
bè piatto più autunnale di questo…..bellissimo giovanni!!e poi la pasta e fagioli è già buona così!!!immagino con la zucca….bravissimo caro!!bravissimo
che bella ricetta! proverò a farla sicuramente 🙂
Semplice e deliziosa,ideale per la stagione,bravissimo!!! 🙂
Foto sempre stupende..*____*
squisito!! 😉
Buonaseraaaaa!!! Che mi hai combinato!? E’ una pietanza super golosa! Complimntissimi 🙂 poi con i maltagliati ancora meglio 🙂
Complimenti per il tuo blog. Hai bellissime foto, ottime ricette con presentazioni ben fatte, testi scorrevoli e ottima descrizione della ricetta.
Non è facile trovare blog con contenuti di buona qualità…Ancora complimenti
Buona domenica
Che gentile che sei 🙂 grazie! Cerco soltanto di creare, giorno dopo giorno, un luogo dove incontrarsi con gli amici e chiacchierare della buona cucina. Le tue parole mi fanno veramente molto piacere.
A presto