La Nesquik cheesecake è un dolce fresco, tipicamente adatto nel periodo caldo, da servire a fine pasto e non solo, infatti visto che il mio compleanno cade il 21 giugno e spesso c’è già un’afa insopportabile, servo ai miei amici questo dolce freschissimo ed evito anche di accendere il forno.
Ingredienti per uno stampo da 22 a forma di stella:
400 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia, 100 ml di panna per dolci, 30 ml di latte intero, 75 g di Nesquik, 100 g di zucchero, 8 g di colla di pesce.
Per la base:
200 g di biscotti secchi e 100 g di burro.
Preparazione della Nesquik cheesecake:
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mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fresca.
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Intanto versate in un tegame la panna, il latte e lo zucchero, lasciate scaldare e aggiungete il Nesquik mescolando per bene così da evitare la formazione di grumi. Non appena sarà ben caldo aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
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Lavorate qualche istante il formaggio spalmabile e poi aggiungetelo nel tegame, stemperatelo accuratamente e fin quando non si sarà amalgamato perfettamente con il composto.
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A questo punto foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata, dovrete riempire la base e il contorno, poi versate la farcia della Nesquik cheesecake e riponete in frigorifero per 3/4 d’ora in modo che si sarà creata una pellicola delicata.
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Macinate i biscotti in polvere, aggiungete il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo che poi aggiungerete nello stampo sulla parte del dolce che è rimasto scoperto.
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Trascorse 3 ore nel frigorifero potrete estrarre il dolce appoggiando sulla base un piatto e capovolgendolo, per poi alzare lo stampo e staccare la carta forno.
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Infine decorate la Nesquik cheesecake come meglio preferite, io ho scelto le codette al cioccolato.
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spettacolo di cheesecake!!!!!!!!!!SPETTACOLO!!!!!!!io anche voglio venire ad assaggiarlo…..invitami!:-)….
bravissimo giovà….buona giornata e buon fine settimana
ma ma non ho parole è straordinaria, mi strapiace!!!! complimenti!!! felice we
che bellissima idea! Sei sempre più bravo Giovanni 😀
ottima idea…che buono!
Che golosità, mi piace la forma a stella! Ti auguro un sereno week-end! Baci
bellissima!!
Bravo giovanni e complimenti.
Buona serata.
incoronata
Mamma mia che spettacolo, ne voglio una fettinaaaa 😀
e’ magnifica!!! una bellissima ricetta, complimenti 🙂
ciao buon weekend 🙂