Questo marshmallow fondant – MMF è l’ideale per decorare torte, biscotti, cupcakes, dolcetti vari ma anche per creare oggetti come ora va di moda (scarpe, borse, anelli e bracciali, ma anche cinture, telefonini e quanto la vostra pazienza e creatività sono disposti ad elaborare).
La ricetta a cui mi sono ispirato è quella di Misya
Ingredienti:
80gr di marshmallows (meglio se bianchi), 45gr di zucchero a velo + 100gr per la spianatoia, 1 cucchiaio e mezzo d’acqua.
Preparazione:
In un pentolino a bagnomaria aggiungete l’acqua e i marshmallows e lasciateli fondere completamente, ci vorranno all’incirca 10 minuti. Non appena si saranno fusi e saranno diventati una glassa morbida e liquida togliete dal fuoco e versate sui marshmallows lo zucchero mescolando energicamente perché più si raffredderà il composto, tanto più tenderà a diventare duro per effetto della cristallizzazione dello zucchero.
Io ho usato 3 colori quindi ho diviso in 4 il composto e uno l’ho lasciato del suo colore naturale mentre agli altri ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare.
N.B.
Le dosi dello zucchero a velo sono indicative
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Ma guardalo il nostro amico…bravissimo!! Bel post anche io sto per postare qualcosa del genere ^^ baci
@ Sonia, 😀 eh ma allora chissà cosa devo aspettarmi 😀 sei bravissima tu!!!!!!
e vabbe non esageriamo…
@ Sonia, ma va va :*
Anche tu ti sei dato alle decorazioni zuccherose….. hahaha…. la sugarmania dilaga!!!!! 🙂
@ Fra, ha ha ha ha eh si era doveroso ormai 🙂 🙂 🙂 ciao cara
anch’io la uso per decorare le torte e mi trovo benissimo…bravo GIO’ ^_^
@ letizia, grazie mille carissima 😀 un abbraccio 😀
bellissima guida! ciao
@ Cris e Max, grazie 🙂
Sono pienamente d’accordo, la mmf è migliore (perlomeno è mangiabile)
ciao Giovanni un bacione e buona giornata!!!! 😀
@ Chicca, ha ha ha sai in effetti io non le mangio in tutte e due i casi, a causa del diabete ^^ però a chi piace forse preferirà mangiare questa invece che la PDZ 😀 bacione carissima!!!!
sai che non l’ho mai usato? dev’essere dolcissimo !
@ Giulia, eh si molto 🙂 io non lo mangio mai però
belli questi fiori, bravo! Un abbraccio SILVIA (in tutta sincerità io non so se saprei farli)
@ Silvia, credimi che se ci sono riuscito io 😉 puoi usare degli stampini e se non li hai disegna su un foglio la forma, appiattisci con il matterello e poi ritagli 🙂
Questo devo ancora imparare a farlo >_<…seguirò le tue indicazioni 😀
@ Sabrina, dai dai è semplicissimo 😀 voglio vedere che prepari poi *__*
va bene 😀 ci provero’ !!!
@ Sabrina, ecco 😀 benissimo!!!!!
XD ma davvero devo provare sti cosi… li fanno anche come spiedini… m’incuriosisce XDXD bacione carissimo!!!
@ Luisella, spiedini? Se parli di quelli dei film non sono la stessa cosa 🙂 questa è una tecnica decorativa, quelle invece sono delle caramelle belle e fatte 😀 bacione!
ciao Giovanni, anche io mi ci sono cimentata, ma poichè sono un po’ impaziente e sempre a costo di tempo….preferisco usare il microonde, si sciolgono prima…. ciao ciao 😀
@ Inguacchiando, al microonde? Caspita! Ho bisogno di lezioni a riguardo! Non lo uso quasi mai 😀 grazie per l’idea!!!!
quando vuoi!!!! non sono espertissima, però … per i mmf … poichè quando ho provato a bagnomaria ci hanno messo una vita … la volta successiva ho provato con il micro 3 minuti alla massima potenza ed è stato facilissimo lavorarli!!!! se ti interessa li trovi anche da me!!! ciao 🙂
@ Inguacchiando, ottimo corro subito 🙂
Grande! ti stai aprendo la strada del MMF e adesso chissà che torte ci prepari! ciao, a presto….
@ Silla, 😀 non so vedremo 🙂 bacione
prima o poi la farò anch’io hihihihi..e bravo Giovanni!
@ Tina, paura che i bimbi ti rubino tutti i marshmallow? 😀 e come dargli torto!
anche io la preferisco alla pdz! mi piace molto di più! quando non trovo quelli bianchi devo ripiegare sulla pdz però 🙁 bravissimo!
@ Vickyart, è vero 🙁 quelli bianchi non sempre si trovano 🙁 peccato! Un abbraccione
Io non l’ho mai fatta! Ma proverò! ciao ciao!! 🙂
@ Cri, si è semplice prepararla 🙂 per lavorarla invece ci vuole un po’ di pazienza 🙂
cavolo ti è venuta benissimo io ho provato con una ricetta simile ma ho buttato via tutto…. poi ho provato la pasta di zucchero con risultati nettamente migliori e ora mi ci trovo bene 😀 comunque compliementi !!! ^-^ ciaooooo
@ Vale, mi spiace 🙁 purtroppo viene di buttare via tutto ma non ti devi arrendere dai 🙂 un abbraccio!
Che belli questi fiorellini di MMF. Un bacione
@ Italians, ciao carissima 😀 grazie :-***
anche io la preferisco di più sia per la consistenza che per il fatto che con meno soldi e meno ingredienti ha un ottimo risultato!!! e che belle decorazioni!!!
@ Vane, sai che non ho fatto il paragone in termini di soldi? Devo vedere! Però il risultato è vero mi piace di più 🙂
però rivedendo al ricetta la mia è differente..lo sai? proverò pure questa…tanto amo pasticciare^_^
@ Vane, ha ha ha benissimo 😀 se la tua viene meglio però dimmelo eh! Uso quella! Io non sono un esperto in materia! bacione!
sapessi una volta ciò provato ..oddio che ne uscito fuori..una crema liquida blà..:( Proverò la tua…..ciao chef 🙂
@ Antonietta, 🙁 ah mi spiace! Forse troppa acqua? 🙁 dai con questa te lo garantisco 🙂 viene come nella foto!
Sai che non ci ho mai provato? …Con le decorazioni non vado molto d’accordo….anche le più semplici mi sembrano difficili!! Prima o poi mi deciderò. Baci 🙂
@ Mira, non me lo dire a me X__X io le odio ha ha ha ha ha però il MMF è molto “paziente” 🙂 provaci! Un abbraccio!