Maltagliati alla nduja

I maltagliati alla nduja sono un tipo di pasta molto semplice da preparare, conditi con un sugo fatto con la nduja calabrese per un primo semplice e gustoso

Ingredienti:
300gr di maltagliati, 200gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino abbondante di nduja calabrese, ricotta di pecora calabrese, sale iodato fine.

Preparazione:
Se non voleste comprare la pasta fresca, preparatela seguendo la ricetta Pasta fresca in casa: i maltagliati
Mentre mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, diluite la nduja nel sugo di pomodoro, che avrete precedentemente preparato, e quando la pasta sarà pronta condite con questo sughetto piccantissimo.
Infine grattate un po’ di ricotta sulla pasta (io ci metto quella piccante).

[banner]

3) I maltagliati alla nduja pronti
3) I maltagliati alla nduja pronti

 

Clicca sulla foto per scoprire come è semplice preparare i maltagliati:

1) i maltagliati

 

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

84 Risposte a “Maltagliati alla nduja”

  1. Oggi me lo faccio. La Nduja c’è, i maltagliati li facciamo, c’è anche un Cacioricotta di Capra che ho curato da me, facendolo indurire all’aria, così che adesso si gratta, nel vero senso della parola, e si amalgama bene. Vienimi a trovare, siamo sulla stessa onda.

    1. @ Mimmo, complimenti! Sopratutto perchè amo i formaggi che si possono grattugiare sulla pasta 🙂 ciao!

  2. Con la ‘nduja? Io l’adoro, dopo mi sento la lingua in fiamme. Ma diluita nel sugo dà quel senso di piccante senza ustionare il palato. Bellissimo piatto. Buona giornata amico 🙂

    1. @ Rossana, dipende da quanto ne metti 😛 io ne metto sempre troppo, così anche se diluita la lingua ti va sempre in fiamme! Ha ha ha mi piacciono i sapori piccanti *__* un bacione carissima amica!!!!

  3. Bravissimo Giovanni, un po come il sugo alla vesuvio <3 che bontà deve essere con questo tocco di piccante in più

    1. @ Sonia, si è vero abbastanza vicini. Del resto la campania e la calabria hanno tanto in comune, innanzitutto la brava gente e poi i sapori 😀 un bacione carissima :-****

    1. @ Maria Elena, certo il piccante fa bene, il peperoncino fa bene 😀 i calabresi sono cultori del peperoncino 😀 ciao carissima grazie mille :-*

    1. @ Giulia, noooo cosa ti perdi *__* è un salame morbidissimo, che si può spalmare sul pane ma è piccantissimo! Ecco perchè con la pasta conviene diluirlo 🙂 ascolta se vuoi assaggiare la nduja buona o vai in calabria o te le fai mandare, ne ho comprate tante in barattolo e nessuna sapeva di nduja vera 🙂 un bacione carissima!

  4. Buoniiiiii poi con la nduja!!! questa mattina li ho preparati anche io…. 🙂 troppo buoni 🙂 ciao ciao 🙂

  5. buongiorno:* mi accomodo per un piatto goloso goloso di questi maltagliati.. ho sentito parlare di questo sughetto alla nduja ma nn l’ho mai preparato e mai assaggiato… ma si tratta di qualcosa di piccante? ad ogni modo mi ispira moltissimo*_* un bacione

    1. @ Simona, qualcosa di piccante??? Diciamo che è la cosa più piccante che esista 😀 ha ha ha! Ma ti garantisco di una bontà *__* devi provarla Simo :-***

  6. Ma lo sai che la nduja mi ha sempre fatto paura???? Più volte mi hanno chiesto di assaggiarla ma, solo a sentirne l’odore mi sembra che il mio corpo non possa accettarla!!!! Lo so, non sono normale!!!!!
    Un abbraccio!

  7. Giovanni, una volta diffuso il verbo non ritrattare che qua c’è sempre chi coglie al volo la possibilità di non faticare col matterello.

    Mattarello forever!! Anzi, facciamo una pagina su FB: NO alle Macchinette infernali W il Mattarello(macchine per stendere la pasta)

    Maltagliati fatti ad hoc, io ci metto anche un pizzico di sale ma non cambia molto, e questo sughetto è ottimo.

    UP

  8. tu metti solo un cucchiaino di ‘nduja sciolta ne sugo? io condisco al pasta solo con la n’duja!!!!

  9. maaaaa….boniiiiiii!!!! 🙂 peccato che qui da me la nduja non si trova facilmente!!!!gnam gnam Giovà..mi fai venire sempre un sacco di fameee!!!

  10. seeeeeee vabbè…poi tu ci metti la ‘nduja!!!!Ci fa impazzire!!!! *_* buonissimiiiiiiiii!!!!Bacioni caro :****

  11. la nduja…mamma mia! ricordo la prima volta che l’ho assaggiata, pensando fosse un normale salume me ne sono tagliata una bella fetta e l’ho mangiata in un boccone..credevo di morire!!! però presa a piccole dosi è deliziosa!! un abbraccio!

    1. @ Giulia, ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha mi fa troppo ridere questa cosa 😀 ti capisco! Anche io ebbi questa brutta esperienza -.- un bacione carissima :-*

  12. Ciaoo Giovanni.che gustoso condimento!!!devo rubarmi l’ingrediente segreto dalla mamma ahahahahha..ciaoo notte

    1. Vicky, he he he ad auchan ce n’è una buonina, non ricordo il nome. Però in genere me la faccio portare da una mia amica che ci va in villeggiatura *____* perchè altrimenti non è nduja 😀

  13. Giovanni, stai andando come un trenooooo! Una ricetta migliore dell’altra. La nduja l’adoro e i maltagliati pure! Mi stuzzichi in continuazione le papille gustative! Bacione e buona giornata!

  14. buoni!!!! io lo assaggiata sul pane la nduja è favolosa!!!!!però con i maltagliati mai!!! devono essere squisiti!!!bravissimo! ciao buona giornata

  15. Io adoro la nduja, la mangio in mille modi. Proverò questa ricetta che già mi fa venire l’acquolina in bocca ed una fame da morire !!!!!!!!!!!!!!!

  16. Super WOW1!! mio marito di origini calabrese se li spazzolerebbe in un lampo!!!io farei un po’ più fatica, dovrei bere ad ogni forchettata, anche s e da quando sono sposat ho imparato ad apprezzar eil piccante!!!

  17. Giovanni, con questa ricetta hai fatto un regalo alla tua amica calabrese che sono io…ah ah ah ,la nduja è qualacosa di divino che non tutti i palati riescono a sopportare…e posso pure capirlo ,ma il mio che sono calabrese doc non va mai a fuoco !!! se mai capiterò nella tua bella Napoli ti porterò quella originale di Spilinga !!! Buona serata a presto

    1. @ Adele, ha ha ha meno male *__* anche da noi si mangia piccante ma non quanto voi 😀 ha ha ha! Carissima allora appena vieni per ricambiare ti faccio assaggiare la signora delle mozzarelle e ovviamente la pizza!!! Un abbraccio :-****

    1. @ Inguacchiando, ha ha ha 😀 si è un piatto che mette d’accordo soprattutto chi ama il piccante! ciao cara :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.