Ingredienti:
300gr di maltagliati, 200gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino abbondante di nduja calabrese, ricotta di pecora calabrese, sale iodato fine.
Preparazione:
Se non voleste comprare la pasta fresca, preparatela seguendo la ricetta Pasta fresca in casa: i maltagliati
Mentre mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, diluite la nduja nel sugo di pomodoro, che avrete precedentemente preparato, e quando la pasta sarà pronta condite con questo sughetto piccantissimo.
Infine grattate un po’ di ricotta sulla pasta (io ci metto quella piccante).
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Clicca sulla foto per scoprire come è semplice preparare i maltagliati:
Eccoliiiiii 😀 Bravo Giovanni…devono essere buonissimi !!! :-*
@ Sabrina, siii erano una meraviglia *__* piccantissimi poi! 😀 ciao un bacione!
Oggi me lo faccio. La Nduja c’è, i maltagliati li facciamo, c’è anche un Cacioricotta di Capra che ho curato da me, facendolo indurire all’aria, così che adesso si gratta, nel vero senso della parola, e si amalgama bene. Vienimi a trovare, siamo sulla stessa onda.
@ Mimmo, complimenti! Sopratutto perchè amo i formaggi che si possono grattugiare sulla pasta 🙂 ciao!
Con la ‘nduja? Io l’adoro, dopo mi sento la lingua in fiamme. Ma diluita nel sugo dà quel senso di piccante senza ustionare il palato. Bellissimo piatto. Buona giornata amico 🙂
@ Rossana, dipende da quanto ne metti 😛 io ne metto sempre troppo, così anche se diluita la lingua ti va sempre in fiamme! Ha ha ha mi piacciono i sapori piccanti *__* un bacione carissima amica!!!!
Mio marito impazzirebbe per un piatto così!! Gustosissimo!!!!!
Franci
@ Francesca, lo capisco benissimo 😀 ciao
Bravissimo Giovanni, un po come il sugo alla vesuvio <3 che bontà deve essere con questo tocco di piccante in più
@ Sonia, si è vero abbastanza vicini. Del resto la campania e la calabria hanno tanto in comune, innanzitutto la brava gente e poi i sapori 😀 un bacione carissima :-****
…. un bel sughetto “piccante” !!! mi piace il piccante!
… ogni tanto aiuta …….!!!
complimenti!!!!
ps:foto bellissime!!!
@ Maria Elena, certo il piccante fa bene, il peperoncino fa bene 😀 i calabresi sono cultori del peperoncino 😀 ciao carissima grazie mille :-*
ma ci credi se ti dico che quest’nduja non l’ho mai assaggiato? grrr
@ Giulia, noooo cosa ti perdi *__* è un salame morbidissimo, che si può spalmare sul pane ma è piccantissimo! Ecco perchè con la pasta conviene diluirlo 🙂 ascolta se vuoi assaggiare la nduja buona o vai in calabria o te le fai mandare, ne ho comprate tante in barattolo e nessuna sapeva di nduja vera 🙂 un bacione carissima!
Questa pasta è un vero trionfo…….
@ Rita, si ti delizia il palato! Con il sapore di piccante poi *__* ciao 🙂
Buoniiiiii poi con la nduja!!! questa mattina li ho preparati anche io…. 🙂 troppo buoni 🙂 ciao ciao 🙂
@ Chicca, ma davvero? Ottimo 😀 un bacione carissima! Ciao :-***
la nduja da poco l’ho scoperta…troppo buonaaaaaaaa…bravissimo una pasta gustosa e “verace” come piace a me!!!
@ Mirta, si è vero è verace 😀 ottimo termine ha ha ha! Ciao cara, grazie :-*
e da buona calabrese ti dico che questa pasta è fantastica…bravo ^_^
@ Letizia, yuhuuu! Se me lo dici tu che sei doc allora ci credo 😀 grazie infinite!!!!
Splendido questo piatto di maltagliati! Un bacione
@ Italians, grazie cara 😀
buongiorno:* mi accomodo per un piatto goloso goloso di questi maltagliati.. ho sentito parlare di questo sughetto alla nduja ma nn l’ho mai preparato e mai assaggiato… ma si tratta di qualcosa di piccante? ad ogni modo mi ispira moltissimo*_* un bacione
@ Simona, qualcosa di piccante??? Diciamo che è la cosa più piccante che esista 😀 ha ha ha! Ma ti garantisco di una bontà *__* devi provarla Simo :-***
io adoro i gusti piccanti,anche se poi resto senza respiro e questa pasta deve essere veramente sublime!
@ Cinzia, 😀 allora fa al caso tuo! ciao cara :-*
Ma lo sai che la nduja mi ha sempre fatto paura???? Più volte mi hanno chiesto di assaggiarla ma, solo a sentirne l’odore mi sembra che il mio corpo non possa accettarla!!!! Lo so, non sono normale!!!!!
Un abbraccio!
@ Morena, ha ha ha ha ha ma noooo tranquilla 😀 è buonissima! Solo che è tanto piccante 😀
mi manca solo la ricotta calabrese! peccato, altrimenti li preparavo per stasera!!! davvero buonissimi!
@ Stefania, beh puoi sempre sostituirla 😀 un abbraccio!
ah ma belli così…quelli della nonna erano da mettere nella pasta e fagioli…pensa con un solo nome quante varietà di piatti si possono cucinare!
@ Cri, ma è verissimo! Puoi sbizzarrirti a fare tantissime cose, con costo bassissimo! 😀
Eccoliiii! Fantastici! Già erano belli….chissà che buoni fatti così! Buona giornata!!
@ Cri, ma grazie carissima 😀
Giovanni, una volta diffuso il verbo non ritrattare che qua c’è sempre chi coglie al volo la possibilità di non faticare col matterello.
Mattarello forever!! Anzi, facciamo una pagina su FB: NO alle Macchinette infernali W il Mattarello(macchine per stendere la pasta)
Maltagliati fatti ad hoc, io ci metto anche un pizzico di sale ma non cambia molto, e questo sughetto è ottimo.
UP
@ Stefano, ha ha ha grande! Si fondiamolo sto gruppo dai, mi piace 😀 ciao caro!!!!!
Da quanto tempo non comprò la nduja…..Mi hai fatto venire una vogliaaaaaaaaaaaa……………Ciaoooooooo
@ Lidia, anche io *__* in estate penso di comprarla di nuovo!!!! un bacione!
tu metti solo un cucchiaino di ‘nduja sciolta ne sugo? io condisco al pasta solo con la n’duja!!!!
@ Ale, ha ha ha ha ma come fai? *__* è piccantissima!!!!! 😀
Che primo meraviglioso!! Io adoro il piccante 🙂 ne mangerei un piatto volentieri anche ora!!!
@ Caty, ha ha ha sei proprio come me *___* anche io lo mangerei ora ha ha ha un bacione cara :-*
maaaaa….boniiiiiii!!!! 🙂 peccato che qui da me la nduja non si trova facilmente!!!!gnam gnam Giovà..mi fai venire sempre un sacco di fameee!!!
@ Lavale, ha ha ha ha carissima meno male che ci riesco 😀 un abbraccio!
io li avevo già visti!!! su fb!!! buonissimi…qui la nduja non c’è!!! uffffffffffff
@ Pam, che peccato! Ad auchan la trovi, ma devi sperare che sia buona buona 😀 ciao cara!
Adoro la nduja!ogni volta che vado in Calabria ne faccio la scorta!:)
@ Mina, ha ha ha come me tesoro 😀 :-*
seeeeeee vabbè…poi tu ci metti la ‘nduja!!!!Ci fa impazzire!!!! *_* buonissimiiiiiiiii!!!!Bacioni caro :****
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha 😀 anche voi ne andate matte? *__* bacioni
la nduja…mamma mia! ricordo la prima volta che l’ho assaggiata, pensando fosse un normale salume me ne sono tagliata una bella fetta e l’ho mangiata in un boccone..credevo di morire!!! però presa a piccole dosi è deliziosa!! un abbraccio!
@ Giulia, ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha mi fa troppo ridere questa cosa 😀 ti capisco! Anche io ebbi questa brutta esperienza -.- un bacione carissima :-*
Ciaoo Giovanni.che gustoso condimento!!!devo rubarmi l’ingrediente segreto dalla mamma ahahahahha..ciaoo notte
@ Tina, ha ha ha ha ha ha svelalo anche a me appena lo scopri *___* ciao carissima buona giornata :-*
ciao Giovanni,complimenti!!!!! ottimo questo piatto 🙂 li mangerei proprio volentieri!!
@ Daniele, ha ha ha prendi prendi, senza problemi 😀 buona giornata!
Ciao caro bello piccante questa pasta che devo chiamarti i vigili del fuoco? ihihih
Domani ketchup
@ Paola, ha ha ha ha ha si chiamali va! Qua andiamo tutti in fiamme!!!!! :-*
da leccarsi i baffi! ottimo piatto con i maltagliati 😀 ciaooo! la nduja..n’do a trovi??
Vicky, he he he ad auchan ce n’è una buonina, non ricordo il nome. Però in genere me la faccio portare da una mia amica che ci va in villeggiatura *____* perchè altrimenti non è nduja 😀
Giovanni, stai andando come un trenooooo! Una ricetta migliore dell’altra. La nduja l’adoro e i maltagliati pure! Mi stuzzichi in continuazione le papille gustative! Bacione e buona giornata!
@ Elly, Ha ha ha che bello *___* ciao carissima :-***
buoni!!!! io lo assaggiata sul pane la nduja è favolosa!!!!!però con i maltagliati mai!!! devono essere squisiti!!!bravissimo! ciao buona giornata
@ Valeria, si 🙂 rende la pasta diversa dalla solita pasta con la salsa 😀 ciao cara!
Io adoro la nduja, la mangio in mille modi. Proverò questa ricetta che già mi fa venire l’acquolina in bocca ed una fame da morire !!!!!!!!!!!!!!!
@ Ludovica, benissimo 😀 torna a farmi sapere! Ciao :-*
Super WOW1!! mio marito di origini calabrese se li spazzolerebbe in un lampo!!!io farei un po’ più fatica, dovrei bere ad ogni forchettata, anche s e da quando sono sposat ho imparato ad apprezzar eil piccante!!!
@ Sere, ha ha ha ha ha dici bene! Soprattutto per chi non è abituato è difficile 😛 ciao cara!
Ecco un bel piatto me lo mangerei proprio!!! Bravo Giovanni 😛
@ Mira, quando vuoi carissima 😀 bacioni!!!!
Giovanni, con questa ricetta hai fatto un regalo alla tua amica calabrese che sono io…ah ah ah ,la nduja è qualacosa di divino che non tutti i palati riescono a sopportare…e posso pure capirlo ,ma il mio che sono calabrese doc non va mai a fuoco !!! se mai capiterò nella tua bella Napoli ti porterò quella originale di Spilinga !!! Buona serata a presto
@ Adele, ha ha ha meno male *__* anche da noi si mangia piccante ma non quanto voi 😀 ha ha ha! Carissima allora appena vieni per ricambiare ti faccio assaggiare la signora delle mozzarelle e ovviamente la pizza!!! Un abbraccio :-****
la n’duia riesce adargli un ottimo sapore anche solo con un cucchiaio
@ Gunther, verissimo 😀
ti giuro che questa la gradisco di più delle brioches XD bacione!!!
@ Luisella, ha ha ha ha vorrei vederti mangiarli la mattina 😛 ciao carissima
non poteva mancare il commento di un’altra calabrisella 🙂 bravo, bel piatto, sia dall’aspetto che dal sapore immagino 🙂
@ Antonietta, ha ha ha 😀 mi riempie sapere che voi calabresi avete apprezzato! Grazie :-*
un piatto presentato benissimo e da”aspetto invitante…chissà che buono deve essere!!!
@ M & B, grazie ragazzi!!! Buona giornata!
con questa gustosa ricetta farei felice mio marito e mio padre!!! 🙂 complimentoni!!!!
@ Inguacchiando, ha ha ha 😀 si è un piatto che mette d’accordo soprattutto chi ama il piccante! ciao cara :-*