Per esempio io adoro invitare tanti amici a casa e, mentre si chiacchiera e si sorseggia qualcosa di fresco, metto in tavola dei caldi crostini di pane con spalmata su questa maionese di barbabietole vegan, talvolta guarnendo con anacardi saltati in padella… non sto nemmeno a dirti di quanto i miei ospiti ne vadano pazzi (forse è per questo che nessuno declina mai l’invito?). Quest’anno però voglio provare addirittura a mettere questa ricetta nel menù della mia famiglia, visto che tornerò a Napoli per stare insieme a tutti loro. Certo li sorprenderà, e non poco, perché a parlare di maionese viene in mente subito la versione classica, ma staremo a vedere 🙂 Intanto sono curioso di sapere cosa ne pensi della mia maionese di barbabietole vegan, provala e poi fammi sapere!
Ingredienti per circa 250 g di prodotto:
100 g di barbabietole precotte, 50 g di latte di soia, 100 g di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, una presa di sale.
Preparazione della maionese di barbabietole vegan:
- Per prima cosa comincia tagliando le barbabietole precotte: fai molta attenzione perché macchiano molto. Oltre a far attenzione ai tuoi vestiti, se non vuoi sporcarti troppo le mani, aiutati tagliandole su un piatto con forchetta e coltello. Versa i pezzi nel boccale di un mixer e unisci il latte di soia, l’olio di semi di girasole,
- poi l’aceto di vino bianco ed un bel pizzico di sale. Inserisci il frullatore ad immersione e ottieni una purea liscia ed omogenea.
- Trasferisci poi in una ciotola e utilizza pure come meglio preferisci.
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Qualche consiglio:
se non vuoi utilizzare le barbabietole precotte potrai cuocerle da te, basterà pulirle e lasciarle con la buccia, dopodiché cuocerle a vapore per una mezzoretta tenendo la buccia (che potrai poi eliminare con semplicità una volta cotte, proprio come le patate);
non utilizzare un latte differente da quello di soia, poiché i grassi contenuti in questo particolare tipo di bevanda sono ideali affinché la maionese di barbabietole sia leggermente spumosa;
invece dell’aceto di vino bianco puoi utilizzare quello di mele, che è più delicato, oppure usare del succo di limone o lime, per un sapore fresco e acre;
puoi conservare questa finta maionese in frigorifero, meglio se in un barattolo di vetro, per 2 – 3 giorni.
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