Ingredienti:
250gr di farina, 300ml di latte, 200ml di acqua, 3 uova, sale; una noce di burro per la padella.
Per condire:
150gr di formaggio fresco spalmabile, 1 bel mazzetto di rucola, sale, pepe
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Preparazione:
Preparate le crepes con la ricetta base trovate qui ma in questo caso aggiungerete un pizzico di sale.
Una volta pronte passate a preparare la farcia: lavorate un po’ il formaggio fresco spalmabile, magari con un goccio di latte, aggiungete un pizzico di pepe e sale e poi la rucola spezzettata grossolanamente. Dopo aver ben amalgamato il formaggio al resto degli ingredienti, stendete la crema al formaggio e poi tagliate le crepes a strisce di 3 – 4 cm e arrotolate su se stesse ottenendo così delle crepes salate a bocconcini.
A questo punto le crepes salate a bocconcini sono pronte ma se potete vi consiglio di lasciarle un po’ in frigo così il formaggio si rapprenderà.
La farcia della ricetta delle crepes salate a bocconcini può essere ovviamente a seconda dei vostri gusti con farce sempre diverse.
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è una vita che non le preparo, assolutamente gustose! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, mi fa piacere 🙂 ciao carissima
>Sembra molto giapponese! Bella idea
@ Sabrina, ma va? 😀 bello! io adoro il Giappone *__* grazie cara :-*
giovaaaaaaa…….chè fameeeeee!!!io così ci fo le paidine……..ma le crepes,mamma mia!!!morbidose morbidose…..bella quest’idea!!!!buon we caro……bacioniiiiii!!!
@ Cristina, io invece con le piadine non l’ho mai fatto 🙂 facciamo a cambio? bacione a te cara buon fine settimana!
spesso è solo l’idea che manca! grazie…
@ Ale, si certo qui cerco sempre di suggerire cose semplici 🙂
Le crepes a Trieste sono di casa anche se le chiamiamo in modo diverso “amlett” e derivano più dalla “palatschinke” austro-ungariche che da quelle francesi molto più sottili. Non usiamo tante uova per il quantitativo che indichi mettiamo un solo uovo tiene perfettamente. Le facciamo sia dolci che salate o a strati come un pasticcio.
Buona fine settimana.
@ Edvige, grazie per la spiegazione 🙂 buon fine settimana a te
Ciao Giovanni!! Sfiziosissima proposta!! 🙂
Un abbraccio e felice we!!!
@ Lory b, grazie mille carissima 😀 buon fine settimana a te :-***
Hai sempre delle bellissime idee tu! 😀
@ Dani, 😀 grazie cara! Ci provo 🙂 bacio
Deliziose , molto invitanti. Buona serata Daniela.
@ Daniela, grazie mille cara 🙂 :*
3 o 4 bocconcini li mangerei troppoooo volentieri!Che ripieno mi piace molto!Ciao Giovanni
@ Tina, perfetto cara grazie :-*
Ottima idea per un antipasto Giovanni!!! Me la segno e la riprovo…buon week end un saluto Manu
@ Manu, fammi sapere allora 🙂 buon fine settimana a te cara ciao :-*
buonissime! fantastiche che fame!
@ Eva, 😀 prendi pure :-*
due bocconcini così anche ora li mangerei 😀 ottimi!!
@ Vicky, hahahaha quando vuoi allora 😀 :*
ti dirò, mi piace il titolo XDXDXDXD <3 un bacione fanciullo !!!
@ Luisella, hahahah ok dai ti preparo qualcosa di diverso 🙂 bacione a te :-*
Buoneeee e con questo ripieno poi…!! hai sempre delle ottime idee!
@ Giusy, ma grazie cara :-***
Devo rifarle Gio, mi hai fatto venir voglia!!
@ Chicca, dai mitica!!!!!
lo so sono arrivata in ritardo!!!!… ma per caso un bocconcino ne è rimasto?!
ciao e buon sabato sera
@ Maria Elena, ma cara non ti preoccupare! Si fanno in 5 minuti che le faccio volentieri 🙂 vieni!