Cialde di parmigiano

Le cialde di parmigiano sono adatte a servire risotti e insalate, insomma tutto quello che si sposa con il sapore del fantastico formaggio parmigiano, garantendo sulle vostre tavole la creatività.
Un’altra ricetta di base che arricchirà la vostra personalissima scuola di cucina.

 

Ingredienti:
100gr di parmigiano grattugiato per 4 cialde di 10cm circa.

 

 

cialde di parmigiano, peccato di gola

 

 

Preparazione in padella:
Prendete un foglio di carta forno e tagliate un quadrato grande quanto la padella, sul foglio adagiate il parmigiano grattugiato e aiutandovi con un cucchiaio stendetelo per bene formando un disco.
Cuocete pochi istanti fin quando il formaggio non sarà completamente fuso.

 

Preparazione in forno o forno microonde:
tagliate la carta forno in quadrati e ripetete il procedimento come su.
Posate i fogli in forno e cuocete pochi minuti a 180°; per la cottura al microonde il procedimento è lo stesso, cuocete alla massima temperatura fin quando non fonderà il parmigiano.

 

Per tutte e tre le preparazioni vale la regola che non appena il formaggio sarà fuso dovrete toglierlo dalla fonte di calore e appoggiarlo immediatamente su una superficie come: una tazza capovolta (o adagiare le cialde di parmigiano all’interno delle tazze), o delle ciotoline o anche il matterello; è importante che sia abbastanza immediata l’operazione poiché sarà facilmente malleabile.
(magari prima bagnatevi le mani con acqua fredda).

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

12 Risposte a “Cialde di parmigiano”

  1. Le ho fatte una volta ma non mi sono venute bene, mi incuriosisce il tuo sistema con la carta forno, però non ho capito bene il sistema della cottura in padella…….la carta va messa in padella? Illuminami Giovà!!!

    1. @ Maria luisa, esattamente, appoggia la carta forno direttamente in padella, sopra ci metti lo strato di parmigiano e lasci fondere 🙂

    1. @ Maria, ciao guarda basta fare a occhio senza fossilizzarti troppo sul peso 😉 l’unica cosa non sono sicuro che 200gr di pasta possano starci tutti insieme, in genere servono per mono dosi non troppo “ricche” 🙂 fammi sapere!

    1. Ciao, non ti vorrei dire una cavolata perché non ho mai provato. Magari prova con una sola, il resto ti consiglio di farle anche con un po’ di anticipo, tanto ci vogliono pochi minuti 🙂

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