Ingredienti:
1kg di polpa di zucca, 450gr di zucchero, succo di mezzo limone; a piacere noce moscata grattugiata q.b. e cannella q.b.
Preparazione:
- Tagliate la zucca e ottenete la polpa, circa 1kg
- fatela a pezzetti e versateci lo zucchero, mescolate e lasciate macerare per una notte intera.
- Il giorno dopo, senza scolare il liquido di vegetazione, versate la polpa di zucca in una pentola, aggiungete il succo di limone e lasciate cuocere;
- dopo una ventina di minuti passate la zucca o frullate con il minipimer;
- lasciate cuocere a fiamma bassa ancora una decina di minuti, fin quando la marmellata di zucca non avrà raggiunto la consistenza gradita;
- aggiustate con cannella e noce moscata grattugiata.
- Sterilizzate i vasetti, qui vi spiego come.
- Versate la confettura nei vasetti e capovolgete la marmellata di zucca fino al completo raffreddamento e poi conservate.
Con questa dose otterrete circa 500gr di marmellata.
Vieni a vedere come ho utilizzato la confettura in questa ricetta.
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golosissima,prova a realizzare una crostata con marmellata di zucca e ricotta fatta a stari e poi vedi ….
@ Licia, mi hai preceduto 😛 è proprio quella che ho fatto domenica 😀
WOW!
penso che con un po’ di zenzero sia perfetta anche come accompagnamento di formaggi stagionati.
Bravissimo come sempre!
Che buona Giova! Pensa che bontà con i formaggi!
non l’ho mai assaggiata..ma ti farei volentieri da cavia!!!
la zucca mi piace tantissimo!
Daiii ma questa è fantastica!!! La devo provare per forza! Chissà com’è buona! Anche sui formaggi 🙂 mmmm!!! Genio! Baci! 🙂
Molto interessante! Non ho mai provato una marmellata di zucca!
Siiii! Buonissima la volevo fare anche io! Grazieeee! L’ho assaggiata in unj ristorante, è troppo buona!