Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva tipica del periodo autunnale, ottima per accompagnare le fette biscottate la mattina ma anche per preparare una ricetta dolce come una crostata, una torta o dei muffin nonché gustosa accompagnatrice per salumi e formaggi stagionati.

 

Ingredienti:
1kg di polpa di zucca, 450gr di zucchero, succo di mezzo limone; a piacere noce moscata grattugiata q.b. e cannella q.b.

 

 

marmellata di zucca, peccato di gola

 

 

Preparazione:

  • Tagliate la zucca e ottenete la polpa, circa 1kg
  • fatela a pezzetti e versateci lo zucchero, mescolate e lasciate macerare per una notte intera.
  • Il giorno dopo, senza scolare il liquido di vegetazione, versate la polpa di zucca in una pentola, aggiungete il succo di limone e lasciate cuocere;
  • dopo una ventina di minuti passate la zucca o frullate con il minipimer;
  • lasciate cuocere a fiamma bassa ancora una decina di minuti, fin quando la marmellata di zucca non avrà raggiunto la consistenza gradita;
  • aggiustate con cannella e noce moscata grattugiata.
  • Sterilizzate i vasetti, qui vi spiego come.
  • Versate la confettura nei vasetti e capovolgete la marmellata di zucca fino al completo raffreddamento e poi conservate.

Con questa dose otterrete circa 500gr di marmellata.

Vieni a vedere come ho utilizzato la confettura in questa ricetta.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

8 Risposte a “Marmellata di zucca”

  1. Daiii ma questa è fantastica!!! La devo provare per forza! Chissà com’è buona! Anche sui formaggi 🙂 mmmm!!! Genio! Baci! 🙂

  2. Siiii! Buonissima la volevo fare anche io! Grazieeee! L’ho assaggiata in unj ristorante, è troppo buona!

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