La torta salata alla zucca con gorgonzola e salvia è un piatto unico rustico e molto gustoso. La dolcezza della zucca si sposa bene con la sapidità del gorgonzola e l’aromaticità della salvia, creando una combinazione perfetta! Stupite i vostri ospiti con questa prelibata ricetta.

Torta salata alla zucca con gorgonzola e salvia

torta salata alla zucca con gorgonzola e salvia

Ricetta torta salata alla zucca con gorgonzola e salvia, torta rustica alla zucca, torta salata con zucca e gorgonzola

Vino in abbinamento: gewurztraminer (piatto di buona struttura con buona tendenza dolce e leggera tendenza sapida. Buona grassezza e persistenza, buona aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, intenso e aromatico, morbido, con analoga persistenza)

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– 250 g di zucca;

– 70 g di gorgonzola;

– un uovo;

– una manciata di foglie di salvia;

– mezzo bicchiere di panna;

– un filo di olio extra vergine;

– pepe q.b.

Cuocere la zucca in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirla.

Dopodichè, lasciare intiepidire, eliminare la buccia e tagliare a dadini.

Saltare la zucca in padella con l’olio e le foglie di salvia per una decina di minuti.

Abbassare la fiamma e aggiungere quindi la panna e il gorgonzola a pezzettini, amalgamando bene e ottenendo una crema uniforme.

Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo. Mescolare perfettamente.

Adagiare la pasta sfoglia o brisee in una tortiera rivestita con carta da forno e farcire con il ripieno di zucca.

Cuocere a 180 gradi in forno per circa 40 minuti, il tempo necessario a dorare la sfoglia.

Ecco pronta la vostra deliziosa torta salata alla zucca con gorgonzola e salvia.

Se volete, prima di infornare la torta potete guarnirla con qualche seme di zucca cotto al forno, come ho fatto io.

Le ricette di Melybea

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.