Della zucca, un po’ come del maiale, non si butta via niente. I semi di zucca, oltre che a possedere numerose  qualità benefiche, sono anche molto gustosi. Tostarli al forno è semplicissimo, e si possono condire in mille modi diversi. I semi di zucca al forno sono uno snack leggero e irresistibile, perfetto anche da gustare come aperitivo.

Semi di zucca al forno

semi di zucca al forno

Ricetta semi di zucca al forno, stuzzichino fingerfood, stuzzichino light per aperitivo

Ingredienti:

– semi di zucca avanzati dalla zucca che avete utilizzato in cucina;

– sale q. b.;

– paprika, peperoncino o pepe nero a volontà

Pulire bene i semi di zucca eliminando ogni residuo di polpa attaccata.

Spolverare con il sale e lasciare asciugare su un canovaccio o degli scottex per una notte intera, in modo da farli seccare perfettamente.

Adagiare i semi di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno statico a 180 gradi fino a quando si sono dorati. Per capire quando sono pronti basta aprire il forno e… assaggiarli! 😉

Condire con paprika, pepe nero, peperonicno o altre spezie di vostro gradimento.

I semi di zucca si possono conservare a lungo in un barattolino di vetro a temperatura ambiente. Con i semi di una zucca intera si può ottenere mediamente un intero barattolino. Potete servirli come antipasto ad una cena a base della zucca che avete cucinato 😉

Gustosissimi e super economici, vero? 😉

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

semi di zucca al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.