Semi di zucca al forno
Ricetta semi di zucca al forno, stuzzichino fingerfood, stuzzichino light per aperitivo
Ingredienti:
– semi di zucca avanzati dalla zucca che avete utilizzato in cucina;
– sale q. b.;
– paprika, peperoncino o pepe nero a volontà
Pulire bene i semi di zucca eliminando ogni residuo di polpa attaccata.
Spolverare con il sale e lasciare asciugare su un canovaccio o degli scottex per una notte intera, in modo da farli seccare perfettamente.
Adagiare i semi di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi fino a quando si sono dorati. Per capire quando sono pronti basta aprire il forno e… assaggiarli! 😉
Condire con paprika, pepe nero, peperonicno o altre spezie di vostro gradimento.
I semi di zucca si possono conservare a lungo in un barattolino di vetro a temperatura ambiente. Con i semi di una zucca intera si può ottenere mediamente un intero barattolino. Potete servirli come antipasto ad una cena a base della zucca che avete cucinato 😉
Gustosissimi e super economici, vero? 😉
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter