Vediamo come preparare questo rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola.
Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola – ricetta svuotafrigo
– un rotolo di pasta sfoglia pronta;
– 3 fette di prosciutto cotto;
– formaggio gorgonzola tagliato a dadini (due fette abbondanti);
– 3 sottilette;
Stendere sul rotolo di pasta sfoglia aperto le fette di prosciutto cotto. Sopra di queste stendere le sottilette e poi il Gorgonzola a dadini, uniformemente.
Richiudere i lembi della sfoglia verso il centro, come se fosse uno strudel, sigillandolo bene (altrimenti in cottura il formaggio rischia di fuoriuscire e di bruciacchiarsi). Se volete, per rendere più bello il vostro rotolo, potete pennellare la sua superficie con un emulsione di tuorlo, latte e qualche granello di zucchero. In questo modo dopo la cottura sarà lucido e ancora più croccante.
Cuocere in forno preriscaldato con ventilazione a 180 gradi fino a quando la superficia inizia a dorarsi.
Lasciare intiepidire e servire… meglio se il formaggio è ancora caldo così le fette di rotolo saranno super filanti! 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
che buono *_* adoro il gorgonzola, non l’ho mai provato in versione “sfogliata” ma ho intenzione di farlo, questa ricetta sembra ottima 🙂
Che carina! Grazie mille! :-*