Torta rustica alle verdure
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 2 uova;
– 3 carote medie;
– una lattina di piselli lessati;
– 50 g di cavolfiore;
– 70 g di asparagi;
– una vaschetta di pancetta affumicata;
– un bicchiere di parmigiano grattuggiato
Tagliare a listarelle le carote e lessarle in acqua bollente salata lasciandole comunque un po’ croccanti (o, ancora meglio, cuocerle al vapore). Dopodichè, tagliarle a dadini. Fare la stessa cosa con gli asparagi e il cavolfiore.
In una ciotolina sbattere leggermente le uova, in modo da mischiare tuorlo e albume e unire i piselli, gli asparagi, il cavolfiore, le carote, la pancetta affumicata e il parmigiano grattuggiato. Amalgamare bene gli ingredienti e regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Rivestire una tortiera con della carta da forno e stendere la pasta sfoglia (o la pasta brisee). Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, farcire con il ripieno di verdure, uova e parmigiano, e cuocere in forno con ventilazione a 160 gradi, o statico a 180 gradi per circa 20/ 25 minuti. Quando la superficie è dorata, e la pasta si è ben gonfiata e imbiondita, la torta rustica alle verdure è pronta.
Lasciare intiepidire la Torta rustica alle verdure e servire.
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