Non è certo un piatto ” chic “, ma è sicuramente ricco di gusto!
Saltimbocca alla Bresciana
Ingredienti:
– due fettine di pollo sottili a testa;
– qualche fetta di mortadella;
– bagoss a piacere;
– farina per infarinare;
– una noce di burro;
– vino rosso a volontà;
– sale e pepe q. b.
Prepariamo i nostri saltimbocca stendendo mezza fetta di mortadella su ogni fettina di pollo. Sopra la mortadella collocare una generosa fetta di bagoss. Ripiegare la fettina di pollo arrotolandola su se stessa e bloccare la chiusura il più stretto possibile con uno stecchino.
Infarinare abbondantemente e rosolare in padella con la noce di burro a fuoco lento / medio. Rigirare su entrambi i lati e regolare con sale e pepe. Sfumare con abbondante vino rosso e proseguire la cottura con il coperchio, rigirando i saltimbocca di tanto in tanto.
Il bagoss al loro interno si ammorbidirà e parte di esso fuoriuscirà nel sughetto di cottura, rendendolo denso e cremoso.
Quando la carne è cotta, impiattare i saltimbocca ricoprendoli con il sughetto di cottura rimasto in padella, rendendoli ancora più irresistibili !
Se volete potrete rendere i vostri saltimbocca alla bresciana ancora più gordi e goduriosi accompagnandoli con della polenta taragna!
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