Il cheesecake ai Mars è una torta libidinosa, perfetta per chi ama le celebri barrette di cioccolato, o semplicemente per chi va matto per cioccolato e caramello! Un guscio di friabile sfoglia al cacao che racchiude una farcitura cremosa golosissima. Una cheesecake cotta in forno in puro stile americano.

Cheesecake ai Mars

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Ingredienti:

– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);

– 6 barrette di Mars (quelle da 40 g l’una);

– 250 g di Philadelphia;

– 170 g di ricotta;

– 50 g di panna da cucina;

– 2 tuorli;

– 4 albumi;

– 50 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite);

– 100 g di zucchero;

– 100 g di burro;

– 2 cucchiai di latte (solo se necessario)

Preparare la pasta frolla al cacao e lasciare riposare in frigorifero avvolta in una pellicola trasparente.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme a 50 g di burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Unire in una terrina il Philadelphia, la ricotta, la panna e i tuorli. Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare bene.

In un’altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi assieme allo zucchero, ottenendo una crema molto densa. Incorporare gli albumi alla crema di formaggi e cioccolato, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Sciogliere a bagnomaria i Mars assieme al restante burro a fuoco lento. Se la crema risulta troppo collosa, aggiungere due cucchiai di latte.

Incorporare la crema ai Mars al composto di formaggi e cioccolato, amalgamando bene. Non preoccupatevi se rimarranno dei filamenti visibili di caramello, è giusto così.

Foderare una tortiera precedentemente unta e imburrata di 32 centimetri di diametro con la pasta frolla (è meglio se usate una tortiera sganciabile). Tenete i bordi di frolla alti almeno 3 cm.

Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema.

Cuocere il cheesecake ai Mars in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

La torta è pronta quando la superficie della crema è asciutta. Non preoccupatevi se l’interno risulta ancora molle, si rapprenderà raffreddandosi.

Lasciare raffreddare completamente il cheesecake ai Mars prima di servire. Delizia!!

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