Cheesecake ai Mars
Ricetta cheesecake ai Mars, cheesecake al cioccolato e caramello, american cheesecake al cioccolato e caramello , new york cheesecake al cioccolato
Ingredienti:
– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);
– 6 barrette di Mars (quelle da 40 g l’una);
– 250 g di Philadelphia;
– 170 g di ricotta;
– 50 g di panna da cucina;
– 2 tuorli;
– 4 albumi;
– 50 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite);
– 100 g di zucchero;
– 100 g di burro;
– 2 cucchiai di latte (solo se necessario)
Preparare la pasta frolla al cacao e lasciare riposare in frigorifero avvolta in una pellicola trasparente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme a 50 g di burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire in una terrina il Philadelphia, la ricotta, la panna e i tuorli. Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare bene.
In un’altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi assieme allo zucchero, ottenendo una crema molto densa. Incorporare gli albumi alla crema di formaggi e cioccolato, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Sciogliere a bagnomaria i Mars assieme al restante burro a fuoco lento. Se la crema risulta troppo collosa, aggiungere due cucchiai di latte.
Incorporare la crema ai Mars al composto di formaggi e cioccolato, amalgamando bene. Non preoccupatevi se rimarranno dei filamenti visibili di caramello, è giusto così.
Foderare una tortiera precedentemente unta e imburrata di 32 centimetri di diametro con la pasta frolla (è meglio se usate una tortiera sganciabile). Tenete i bordi di frolla alti almeno 3 cm.
Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema.
Cuocere il cheesecake ai Mars in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
La torta è pronta quando la superficie della crema è asciutta. Non preoccupatevi se l’interno risulta ancora molle, si rapprenderà raffreddandosi.
Lasciare raffreddare completamente il cheesecake ai Mars prima di servire. Delizia!!
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