Il cheesecake ai Mars è una torta libidinosa, perfetta per chi ama le celebri barrette di cioccolato, o semplicemente per chi va matto per cioccolato e caramello! Un guscio di friabile sfoglia al cacao che racchiude una farcitura cremosa golosissima. Una cheesecake cotta in forno in puro stile americano.

Cheesecake ai Mars

cheesecake ai Mars

Ricetta cheesecake ai Mars, cheesecake al cioccolato e caramello, american cheesecake al cioccolato e caramello , new york cheesecake al cioccolato

Ingredienti:

– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);

– 6 barrette di Mars (quelle da 40 g l’una);

– 250 g di Philadelphia;

– 170 g di ricotta;

– 50 g di panna da cucina;

– 2 tuorli;

– 4 albumi;

– 50 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite);

– 100 g di zucchero;

– 100 g di burro;

– 2 cucchiai di latte (solo se necessario)

Preparare la pasta frolla al cacao e lasciare riposare in frigorifero avvolta in una pellicola trasparente.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme a 50 g di burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Unire in una terrina il Philadelphia, la ricotta, la panna e i tuorli. Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare bene.

In un’altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi assieme allo zucchero, ottenendo una crema molto densa. Incorporare gli albumi alla crema di formaggi e cioccolato, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Sciogliere a bagnomaria i Mars assieme al restante burro a fuoco lento. Se la crema risulta troppo collosa, aggiungere due cucchiai di latte.

Incorporare la crema ai Mars al composto di formaggi e cioccolato, amalgamando bene. Non preoccupatevi se rimarranno dei filamenti visibili di caramello, è giusto così.

Foderare una tortiera precedentemente unta e imburrata di 32 centimetri di diametro con la pasta frolla (è meglio se usate una tortiera sganciabile). Tenete i bordi di frolla alti almeno 3 cm.

Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema.

Cuocere il cheesecake ai Mars in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

La torta è pronta quando la superficie della crema è asciutta. Non preoccupatevi se l’interno risulta ancora molle, si rapprenderà raffreddandosi.

Lasciare raffreddare completamente il cheesecake ai Mars prima di servire. Delizia!!

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.