Cheesecake alle fragole e Nutella
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Vino in abbinamento: Porto (piatto di buona struttura, dolce, intenso e persistente, buona grassezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, intenso, complesso, con un buon grado alcolico e una buona persistenza)
Ingredienti:
– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);
– 250 g di ricotta;
– 130 g di Philadelphia;
– 50 g di panna fresca;
– 40 g di farina;
– 150 g di fragole;
– un tuorlo;
– due albumi;
– 4 cucchiai generosi di Nutella;
– 100 g di zucchero
Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, il tuorlo, la farina setacciata e amalgamare bene.
Tritare le fragole in un mixer assieme alla panna e unire al composto di formaggi.
In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa.
Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’ alto in modo da non smontarli.
Stendere la pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta.
Aggiungere la Nutella a cucchiaiate, mescolando con la punta del cucchiaio, in modo da amalgamarla alla crema in modo non uniforme, creando delle scie e delle spirali.
Cuocere la cheesecake alle fragole e Nutella in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Decorare a piacere con della panna montata e delle fragole fresche intere o tagliate a spicchi.
Una delizia senza confini 😉 che aspettate a provarla?