Ho utilizzato la ricetta base del cheesecake di Sonia Peronaci, personalizzandola con yogurt ai mirtilli e cioccolato bianco. Vediamo semplicissima realizzazione per dei cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco monoporzione.
Cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco
Cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco, ricetta dolce, dessert ai mirtilli
Ingredienti per 4 porzioni:
– 80 g di burro;
– 1 cucchiaio di zucchero di canna;
– 120 g di biscotti tipo Dygestive;
– 230 g di yogurt ai mirtilli;
– 70 ml di panna fresca;
– 2 cucchiai di latte;
– 2 fogli di colla di pesce;
– 100 g di cioccolato bianco, più un altro pezzettino per la decorazione;
– una confezione di mirtilli freschi per la decorazione
Come prima cosa, mettere la colla di pesce a mollo nell’acqua fredda per farla ammorbidire.
Sciogliere il burro in un pentolino. Sbriciolare i biscotti assieme allo zucchero in un blender e unire al burro. Mescolare bene e formare la base nei vostri bicchieri o ciotoline per le monoporzioni. Per schiacciare bene il fondo vi consiglio di utilizzare un bicchierino da caffè.
Lasciare riposare in frigorifero.
Nel frattempo, montare la panna con delle fruste elettriche e incorporare delicatamente allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Scaldare i due cucchiai di latte in un bicchiere nel microonde, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare, fino a scioglierla completamente.
Unire la colla di pesce sciolta nel latte alla panna e allo yogurt.
Sbriciolare nel blender il cioccolato bianco, ottenendone una granella piuttosto grossolana.
Incorporare al composto di panna e yogurt e amalgamare bene.
Riempire i bicchierini monoporzione con il composto e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
AL momento di servire, decorare i vostri cheesecake con mirtilli freschi e scagliette di cioccolato bianco.
Facili, veloci e belli, vero? 🙂
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