Bocconcini di zucca e speck – ricetta fingerfood
Ingredienti:
– qualche fetta di zucca (io ho utilizzato quella con la buccia verde);
– una noce di burro;
– qualche fetta di speck q. b.;
– sesamo q .b.;
– sale, pepe e noce moscata q.b.
Eliminare la buccia della zucca con un coltello affilato (attenti a non tagliarvi le mani!). Affettare la zucca in cubotti di circa un paio di centimetri per lato.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, dopodichè trasferire la zucca in padella, lasciandola rosolare a fuoco vivace, rigirandola su ogni lato. Regolare con il sale, chiudere la padella con un coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una decina di minuti.
Controllare con una forchetta che la zucca si sia ammorbidita, lasciando che la parte centrale dei cubotti rimanga leggermente croccante.
Trasferire i cubotti di zucca su un piatto con della carta assorbente e lasciare intiepidire. Spoverare con la noce moscata e il pepe.
Avvolgere i cubotti di zucca con le fettine di speck e fissare con uno stuzzicadenti.
Disporre i bocconcini di zucca e speck su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a rendere lo speck croccante.
Togliere i bocconcini di zucca e speck dal forno e decorare con una spolverata di sesamo. Impiattare e servire tiepidi. Buoni, vero? 😉
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Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
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