Risotto ai piselli e gorgonzola
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Vino in abbinamento: Sylvaner dell’Alto Adige (piatto di media struttura con una spiccata tendenza dolce, discreta aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato con una spiccata freschezza e sapidità e una media lunghezza)
Ingredienti per due persone:
– un bicchiere di riso arborio;
– 150 g di piselli cotti;
– mezza cipolla;
– un filo di olio extra vergine;
– vino bianco per sfumare;
– brodo vegetale q.b.
– 50 g di gorgonzola;
– sale e pepe q.b.
Tritare la cipolla e saltarla in padella con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungere i piselli e proseguire la cottura per altri dieci minuti a fuoco basso, regolare con sale e pepe.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Frullare i piselli e la cipolla assieme a uno o due mestoli di brodo, ottenendo una crema liscia.
Tostare il riso in padella con un filo di olio per un paio di minuti. Dopodichè, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura aggiungere la crema di piselli, amalgamando bene e continuando a cucinare.
Quando il riso è al dente, mantecare con il gorgonzola, unendolo perfettamente al risotto, rendendolo ben cremoso.
Togliere dal fuoco, lasciare riposare il risotto in padella coperto con un canovaccio per cinque minuti, dopodichè servire.
Ecco pronto il nostro delizioso risotto ai piselli e gorgonzola!
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Ciao Melybea, per piselli cotti intendi di cuocercli prima di frullarli?
Ciao Francesca,
esatto, io per comodità ho usato quelli in scatoletta della Bonduelle che sono cotti al vapore. Se invece preferisci prenderli freschi o surgelati, sono da cuocere in modo che poi frullandoli formino una crema 😉
Ho appena mandato il marito a comprarli :), grazie mille!
Figurati! Grazie a te 😉
Riuscito benissimo, è piaciuto anche a mio marito che trova sempre difetti nei miei piatti, grazie 😉
Bravissima!! 😀