Il filetto all’ananas e’ un secondo piatto succulento, gustosissimo e profumato, perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito, dai sapori tropicali! L’ananas e il suo succo rendono la carne tenerissima, oltre che conferirne un gusto davvero particolare e prelibato! 😀

Filetto all’ananas

filetto all'ananas

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Vino in abbinamento: Fiano (piatto di buona struttura, buona succulenza, buona persistenza, discreta aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, equilibrato, con un buon grado alcolico e una buona persistenza)

Ingredienti per due persone:

– un filetto di manzo a testa;

– 4 fette di ananas;

– salvia fresca q. b.;

– sale grosso e pepe q. b.;

– un filo di olio extra vergine di oliva;

– un dente di aglio

Tagliare a dadini le fette d’ ananas, conservandone il succo. Salare e pepare i filetti di carne, adagiare in ciotoline individuali avvolti dai dadini di ananas, il loro succo e le foglioline di salvia.

Avvolgere con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Rosolare il dente di aglio in padella con un filo di olio extra vergine, aggiungere quindi in padella i filetti di manzo con l’ ananas e il sughetto della marinatura.

Cuocere a fuoco medio su entrambi i lati fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

Servire immediatamente, aggiungendo, se necessario, un altro poco di sale o di pepe.

Ecco pronto il nostro esotico e succulento filetto all’ananas 😉 faciele e veloce, vero?

Le ricette di Melybea

 

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