La torta al limone con Nutella è un dessert ricco e golosissimo. Una torta profumata e irresistibile da gustare a merenda o colazione, farà venire l’acquolina in bocca a tutti quanti! E’ facilissima da preparare, che cosa aspettate a provarla? 😉
Torta al limone con Nutella
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Ingredienti:
– 300 g di farina;
– 300 g di zucchero;
– 3 uova;
– un limone;
– mezzo bicchiere di olio di semi;
– 75 ml di latte;
– una bustina di lievito;
– 100 g di Nutella;
– 100 g di ricotta
Sbattere le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi l’olio, il latte e il succo del limone, continuando a sbattere.
Infine incorporare la farina setacciata, un po’ alla volta, e il lievito. Amalgamare bene fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Trasferire il composto in una tortiera non sganciabile precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere la torta al limone in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, il tempo necessario a rendere dorata la superficie. Controllare la cottura con uno stecchino: se questo risulta asciutto la torta è pronta.
Lasciare raffreddare completamente la torta.
Nel frattempo, unire in una ciotola la Nutella e la ricotta, amalgamando perfettamente ottenendo una crema densa e uniforme.
Tagliare la torta a metà con l’aiuto di un coltello lungo e seghettato. Alzare delicatamente la calotta superiore e distribuire su quella inferiore la crema di Nutella e ricotta. (Se volete rendere ancora più ricca la vostra torta, aumentate le dosi della crema). Richiudere la calotta superiore facendola combaciare bene.
Spolverare con dello zucchero a velo la torta al limone con Nutella e servire. Deliziosa, vero? 🙂
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