La torta di pesche e cioccolato è un dessert soffice e cremoso. Perfetto per i golosi appassionati di pesche! Questa torta è facilissima ta preparare, senza burro, nè olio! Leggera al punto giusto e assolutamente irresistibile!

Torta di pesche e cioccolato

torta di pesche e cioccolato

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Vino in abbinamento: Vino Santo Trentino (piatto di buona struttura e buona dolcezza, abbastanza complesso e discretamente grasso. Intenso e con discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, fresco, abbastanza sapido, abbastanza complesso e abbastanza persistente.)

Ingredienti:

– 700 g di pesche;

– 100 g di cioccolato al latte o fondente;

– 150 g di zucchero;

– 150 g di farina;

-. mezzo bicchiere di latte;

– mezza bustina di lievito;

– un uovo

Sbucciare le pesche e tagliare a fette piuttosto spesse.

Sbattere l’ uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il latte, sempre sbattendo. Si otterrà una pastella piuttosto densa.

Aggiungere le pesche alla pastella, mescolando con un cucchiaio di legno e amalgamandole al composto.

Ungere e infarinare una tortiera e riempire con l’ impasto di pesche.

Spezzettare il cioccolato e distribuirlo uniformemente sul composto, facendolo “affondare” nell’impasto.

Cuocere la torta di pesche e cioccolato in forno a 160 gradi per 45 minuti solo con la piastra inferiore. Cuocere poi altri 15 minuti accendendo anche la piastra superiore.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Cospargere, se volete, con dello zucchero a velo appena prima di servire.

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