Torta di pesche e cioccolato
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Vino in abbinamento: Vino Santo Trentino (piatto di buona struttura e buona dolcezza, abbastanza complesso e discretamente grasso. Intenso e con discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, fresco, abbastanza sapido, abbastanza complesso e abbastanza persistente.)
Ingredienti:
– 700 g di pesche;
– 100 g di cioccolato al latte o fondente;
– 150 g di zucchero;
– 150 g di farina;
-. mezzo bicchiere di latte;
– mezza bustina di lievito;
– un uovo
Sbucciare le pesche e tagliare a fette piuttosto spesse.
Sbattere l’ uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il latte, sempre sbattendo. Si otterrà una pastella piuttosto densa.
Aggiungere le pesche alla pastella, mescolando con un cucchiaio di legno e amalgamandole al composto.
Ungere e infarinare una tortiera e riempire con l’ impasto di pesche.
Spezzettare il cioccolato e distribuirlo uniformemente sul composto, facendolo “affondare” nell’impasto.
Cuocere la torta di pesche e cioccolato in forno a 160 gradi per 45 minuti solo con la piastra inferiore. Cuocere poi altri 15 minuti accendendo anche la piastra superiore.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Cospargere, se volete, con dello zucchero a velo appena prima di servire.
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Questa la voglio provare al più presto!!!
Grazie cara! :-*
Si possono usare anche pesche sciroppate ?
Ciao Barbara, certamente 😉
Hai sempre delle belle idee , grazie !!
Grazie a te Barbara!! 😀