Torta al mango sofficissima
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Vino in abbinamento: Moscato giallo (piatto di media struttura, dolce e con una buona grassezza, aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, discretamente strutturato, possibilmente frizzante e con una buona aromaticità)
Ingredienti:
– 300 g di mango;
– 250 ml di panna da cucina;
– 2 uova;
– 200 g di farina;
– 100 g di burro;
– 150 g di zucchero;
– mezza bustina di lievito per dolci
Tagliare il mango a cubetti.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il burro fuso a filo, continuando a sbattere.
Aggiungere ora la panna e la farina, intervallandoli tra di loro, mescolando continuamente.
Terminare aggiungendo il lievito.
A questo punto unire il mango alla pastella ottenuta, amalgamando bene.
Versare quindi il composto in una tortiera non sganciabile precendentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
La torta è pronta quando la superficie è dorata. Fate comunque la prova dello stecchino: se questo risulterà asciutto, la torta è pronta. Lasciare intiepidire completamente prima di servire. Una meraviglia, vero? 😉
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Ma la panna è la classica (come la panna chef, che si usa nella pasta) o quella per dolci?
Ciao Federica!
Sarebbe meglio utilizzare la panna fresca, o comunque non zuccherata 🙂
La dimensione della tortiera è di?
La dimensione è variabile. Se utilizzi una tortiera piccola (sotto i 20) abbassa leggermente la temperatura e aumenta il tempo di cottura per assicurarti che la torta risulti ben cotta all’interno.