Ho comprato delle vongole veraci fresche ed ho deciso di fare questa zuppetta da poter mangiare insieme a dei crostini di pane..una vera delizia 😉
Ingredienti:
1 kg di vongole veraci
300 gr di pomodorini freschi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio evo q.b
sale q.b
qualche fetta di pane tostato
Lasciate spurgare le vongole per circa 4 ore dentro acqua fredda e sale,cambiandola un paio di volte. Poi lavatele sotto l’acqua corrente.
Mettetele in padella con l’olio e metà vino,copritele e fatele aprire a fuoco alto.
Rosolate gli agli e il prezzemolo tritati con il peperoncino e poi unite i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Unite questo sughetto alle vongole con l’aggiunta del restante vino.
Lasciate cuocere per altri cinque minuti e aggiustate di sale,se volete 🙂
Tostate il pane e posizionate le fette alla base del piatto dove metterete la Zuppa di Vongole veraci .. sentirete che bontà!!!! Buon Appetito 😀
Grazie… complimenti è molto buona
grazie a te 🙂