Io ad altre colleghe blogger abbiamo cucinato tutte insieme, in diretta su facebook, ma ognuna nella propria cucina, seguendo una ricetta che ci avevano dato.
Ciascuna di noi ha apportato le modifiche a seconda dei gusti personali e questa è la mia 😀
Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
300 g di farina di nocciole ( ma potete usare anche quella di mandorle )
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
30 g di cacao amaro
5 uova intere
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b
qualche gheriglio di noce
Torta Caprese alle Nocciole
Tritate le noci, in modo da formare la granella.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungete alle uova montate, con una spatola e molto delicatamente, il cacao amaro setacciato e la farina di nocciole.
Poi unite il cioccolato e burro fusi e le noci.
Mescolate con cura e poi trasferite il composto in una teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia, altrimenti potrebbe rompersi.
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e la vostra Torta Caprese alle Nocciole è pronta per essere gustata 🙂
veramente stupenda Stefy! la tua versione è golosa, anzi, golosissima!!! 😛 bravissima cara! ^_^
grazie mille Sabry 🙂
HO DOVUTO PREPARARLA PER UN PRANZO AL’ULTIMO MINUTO E NON AVEVO NOCI A SUFFICIENZA, HO AGGIUNTO LE NOCCIOLE E LE MANDORLE. SPETTACOLARE UN MISTO DI FRUTTA SECCA CON UN PROFUMO MERAVIGLIOSO. GLI ALTRI INGREDIENTI ERANO TUTTI SENZA GLUTINE CIOCCOLATO NOVI SENZA GLUTINE, CACAO SENZA GLUTINE E FARINA DI RISO SENZA GLUTINE PER INFARINARE LA TEGLIA. HO FATTO UNA GRAN BELLA FIGURA.
Sono molto contenta 😀