Pasta Frolla alle Nocciole

Pasta Frolla alle Nocciole .. una ricetta diversa dalla classica pasta frolla,una variante golosa e sfiziosa.
Qualche giorno fa ho visto sulla pagina dei blog di GZ questa ricetta di Ivana e mi è venuto in mente di riproporla,ma utilizzando le dosi e gli ingredienti che uso sempre quando faccio la pasta frolla,stavolta con l’aggiunta delle nocciole 🙂 Se volete vedere anche la ricetta di Ivana,cliccate qui

Ingredienti:
600 gr di farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di burro
3 tuorli
vanillina
scorza di un limone
mezzo bicchiere d’acqua
1 bustina di lievito
70 gr di granella di nocciole

Pasta frolla alle Nocciole

Potete fare questo porcedimento anche a mano,ma per velocizzare i tempi io ho usato l’impastatrice.
Unite la farina setacciata con lo zucchero,poi incorporare la vanillina,la scorza del limone e i tuorli.
Tagliate a pezzi il burro freddo e unite anche quello al composto,insieme alla granella di nocciola.
Infine l’acqua e il lievito.
Formate un panetto,ricopritelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo necessario,la vostra Pasta frolla alle Nocciole è pronta per essere stesa e usata per i vostri dolci 🙂

Dolcissima Stefy

4 Risposte a “Pasta Frolla alle Nocciole”

  1. Scusa ma ..la granella di nocciole ? quando si deve aggiungere ?

    1. dolcissimastefy ha detto:

      scusami..ho corretto 🙂 alla fine del procedimento
      ti ringrazio per avermi fatto notare la mancanza,così ho potuto correggere 🙂

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie a te, fammi sapere 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.