Semifreddo al Caffè

Semifreddo al Caffè.. ricette con il caffè, dolci senza cottura, ricette con la panna, dessert freddi, dolci al cucchiaio, glassa al caffè.

Un golosissimo dolce al cucchiaio, cremoso per lo yogurt e la panna e dal sapore davvero delicato.
Per fare questo Semifreddo al Caffè ci vogliono circa 10 minuti ..il tempo maggiore è aspettare che si solidifichi, ma la preparazione è davvero facilissima 😀
Per servirlo, ho fatto una golosissima Glassa al caffè molto delicata.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
500 ml di panna fresca da montare
200 ml di yogurt bianco
2 tazzine di caffè espresso
90 gr di zucchero a velo
per la glassa al caffè:
2 tazzine di caffè
20 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena

Semifreddo al Caffè

La ricetta del Semifreddo al Caffè –> Fate sciogliere lo zucchero nel caffè espresso, poi aggiungete lo yogurt bianco.
Montate la panna a neve ben ferma ed unite anche quella.
Versate il composto nello stampo da plumcake, copritelo con la pellicola trasparente e riponete in congelatore per almeno 5/6 ore.
Lasciatelo a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di servirlo.
Preparate la glassa, mettendo sul fuoco lo zucchero e il caffè, fatelo sciogliere e poi unite il burro e il cucchiaio di maizena per addensare il tutto.
Mescolate per un minuto, poi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Versate la glassa sopra le fette di Semifreddo al Caffè e gustatevi il vostro dessert 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Semifreddo al Caffè

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.