Prepararlo è davvero facilissimo ed il risultato è cremosissimo.
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di brodo vegetale (in mancanza di tempo potete mettere un pezzetto di dado vegetale)
400 g di asparagi ( che equivale ad un mazzo )
320 g di riso
1 scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Risotto agli Asparagi
Lavate gli asparagi e poi togliete la parte più chiara in fondo perché rimane sempre troppo dura e infine tagliateli a piccoli pezzi, lasciando le punte un pochino più grandi.
Quando lo scalogno si sarà dorato, mettete gli asparagi, il vino e fate cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto unite allo scalogno il riso che va fatto tostare per circa 5 minuti. Poi continuate la cottura aggiungendo a poco alla volta il brodo vegetale.
Ricordatevi di girare sempre il risotto, altrimenti si attacca.
Assaggiate per sentire qual’è la cottura che preferite.
Al dente è perfetto, il riso non deve assolutamente essere scotto, altrimenti non è buono come dovrebbe essere.
Fate ritirare il brodo, alzando il fuoco e fate mantecare con una noce di burro.
Il vostro Risotto agli asparagi è pronto per essere gustato!
Una vera bontà.
Aggiungete un filo d’olio a crudo e sarà ancora più buono.
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