Plumcake integrale alle Pere

Morbido, profumato e ricco di sapore, ecco il Plumcake integrale alle Pere per la nostra merenda, accompagnandolo con un buon tè. E’ ottimo anche per la colazione inzuppato nel latte o nello yogurt, dato che contiene tutti quei nutrienti necessari al nostro organismo per iniziare al meglio la giornata.
Per un risultato ottimale, è necessario utilizzare pere ben mature, ma dalla polpa soda. Con le pere troppo succose, si rischia che ci sia troppo liquido nell’impasto e quindi potrebbero rovinare la cottura e la riuscita del plumcake.
Le migliori per la cottura in forno sono le Abate o le Kaiser.

Ingredienti per uno stampo classico:
200 g di farina integrale
120 g di zucchero di canna
100 g di fecola di patate
100 ml di latte parzialmente scremato
70 g di burro oppure margarina
3 uova intere
2 pere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
succo di limone q.b.

Plumcake integrale alle Pere

Plumcake integrale alle Pere

Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzi.
Irroratele con del succo di limone in modo che non diventino nere.
Lasciate il burro a temperatura fino a quando sarà diventato bello morbido.
Poi montatelo con le fruste elettriche, aggiungendo anche lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone.
Quando il composto sarà gonfio e cremoso, unite le uova.
Aggiungendole una alla volta e aspettando che la precedente sia completamente incorporata.
Unite la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati, alternando con il latte.
Amalgamate bene il tutto e per ultimo mescolate all’interno i pezzetti di pera.
Versate in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare, spolveratelo con dello zucchero a velo ed il vostro Plumcake integrale alle Pere è pronto per essere gustato.

Plumcake integrale alle Pere

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2 Risposte a “Plumcake integrale alle Pere”

  1. ciao sono Laura da Torino.
    volevo segnalare che da qualche giorno non riesco più a scaricare le ricette in pdf dal vostro sito. Clicco sul simbolo pdf, su quello della stampante o della mail ma mi continua a comparire un foglio bianco. Le ricette del sito di Giallozafferano invece si riescono a scaricare regolarmente. Non so se è un problema della piattaforma Altervista oppure solo del vostro sito. Lo segnalo perché per me è molto comodo scaricare le ricette con questo sistema, mi dispiacerebbe non riuscire più a farlo.
    Spero che il problema si possa risolvere.
    Cordiali saluti Laura

    1. Ciao Laura, all’inizio ti appare la pagina bianca, ma se scorri in basso con il mouse trovi tutta la ricetta per intero 🙂

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