Fare i muffin è davvero semplice e potete sbizzarrirvi con i gusti che più vi piacciono.
Ingredienti per 12 Muffin al Pistacchio:
180 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
90 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di farina di pistacchi
50 g di granella di pistacchi
2 cucchiaini rasi di lievito
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Muffin al Pistacchio
Dividete gli ingredienti liquidi da quelli solidi, quindi mescolate in una ciotola la farina 00, il lievito, lo zucchero semolato e la farina di pistacchi.
Amalgamate bene, ma velocemente i due composti e infine mettete mettete la granella di pistacchi, lasciandone un po’ da parte.
Riempite, con il composto, i pirottini di carta fino a 3/4 della loro capienza.
Su ognuno mettete un po’ di pistacchi e poi infornate (forno già caldo e statico) a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare, se volete spolverate con un po’ di zucchero a velo e i vostri Muffin al Pistacchio sono pronti per essere mangiati.
Una vera golosità questa ricetta semplice e veloce.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.