Crostata di Ricotta e Marmellata

Crostata di Ricotta e Marmellata ..ricette con la marmellata, dolci con la ricotta, marmellata e ricotta, ricette con la ricotta, crostata di marmellata, pasta frolla, crostata con confettura.

Per la colazione questa Crostata di Ricotta e Marmellata è davvero perfetta, così genuina e sana. Facile da preparare, morbida e con una farcia cremosissima 🙂

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
350 gr di farina 00
1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno:
350 gr di ricotta
2 uova
1 vasetto di marmellata di albicocche
vanillina
80 gr di zucchero a velo

Crostata di Ricotta e Marmellata

La ricetta della Crostata di Ricotta e Marmellata —> Setacciate la farina con il lievito,poi impastatela con le uova,il burro morbido,tagliato a piccoli pezzi,lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Impastate velocemente con le mani,formate un panetto omogeneo e mettetela a riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno,mescolando la ricotta con la vanillina,lo zucchero a velo e le uova.
Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo cm.
Imburrate e infarinate una teglia (questa volta ho preferito usarla rettangolare 😉 ) e inseritevi la pasta frolla. Poi ricoprite tutta la base con la marmellata di albicocche e sopra la crema alla ricotta. Con la pasta frolla avanzata formate le striscioline classiche della crostata.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite la Crostata di Ricotta e Marmellata .
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

Crostata di Ricotta e Marmellata

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.