Stamani mi sono svegliata con la voglia matta di muffin, ho aperto il frigo ed ho trovato i lamponi… uova, olio, latte e dopo 30 minuti mi assaporavo questi morbidissimi dolcetti.
Ingredienti per 12 muffin:
250 g di farina 00
120 g di lamponi
100 ml di latte
90 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
Muffin ai Lamponi
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi e quindi la farina 00, il lievito per dolci, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
In un’altra ciotola mettete le uova, l’olio di semi e il latte e mescolate molto velocemente.
Amalgamate i due composti, aggiungendo una parte dei lamponi.
Mescolate poco perché questo è il segreto dei muffin per farli gonfiare bene in cottura.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro capienza e sopra mettete i lamponi rimasti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciate raffreddare.
I vostri Muffin ai Lamponi sono pronti da gustare.
In questa sezione del blog potrete trovare un sacco di idee per i vostri dolcetti monoporzione, un sacco di Muffin e Cupcakes adatti a grandi e piccini
Cliccate QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy