Un dessert facile da fare e perfetto in qualsiasi occasione.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm
per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
per la crema:
250 ml di panna fresca
250 g di yogurt ai mirtilli
50 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
scorza grattugiata di un limone
per finire:
125 g di mirtilli
5 cucchiai di confettura di mirtilli
foglie di menta q.b.
Torta fredda ai Mirtilli
Per prima cosa frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e poi amalgamateli al burro che avrete sciolto a bagnomaria.
Livellate bene la superficie e riponete la teglia in frigorifero.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo fino a quando sarà compatta e gonfia. Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e lo yogurt ai mirtilli.
Sciogliete la colla di pesce (che avrete messo in ammollo nell’acqua per 10 minuti) nel latte caldo.
Lasciatela intiepidire e poi amalgamatela alla crema.
Versate il composto nella teglia e livellate la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, toglietela delicatamente dalla teglia e sopra mettete la confettura di mirtilli, i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.
La vostra Torta fredda ai Mirtilli è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.
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