Preparare la pizza in casa è davvero molto semplice..viene buona, morbida e la spesa è davvero bassissima.
Usando poco lievito nell’impasto, sarà molto più digeribile e dal profumo più intenso.
Ingredienti:
450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco della farina e cercate le proteine che dovranno essere tra l’11/12.5% )
290 ml di acqua
12 g di sale
2 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
La ricetta dell’ Impasto per Pizza —> Mettete a scaldare l’acqua ( deve essere tiepida, non bollente altrimenti ucciderete il lievito ), dividetela in due ciotoline e in una scioglieteci il sale e nell’altra il lievito con lo zucchero.
Unite l’acqua con il lievito. Dopo qualche minuto, aggiungete l’acqua con il sale. Impastate fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Ci vorranno circa 10 minuti.
Formate un panetto che rimetterete nella ciotola, lasciandolo a temperatura ambiente per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, coprite la ciotola con un panno pulito ed umido e riponetela in frigorifero per circa 12 ore.
Tenetelo poi a temperatura ambiente per due ore prima di lavorare di nuovo l’impasto.
Rovesciatelo su una spianatoia.
Decidete se fare delle piccole pagnotte per diverse pizze oppure due grandi per le teglie.
Qualsiasi sia la decisione, mettete le pagnotte nelle teglie e allargatele con le mani.
Lasciate lievitare di nuovo per circa 2/3 ore.
A questo punto l’Impasto per Pizza è pronto e potete farcirlo come volete.
per la farcitura:
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
30 olive nere denocciolate
6 cucchiai di passata di pomodoro
un filo d’olio extravergine di oliva
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, alla massima temperatura ( per me 280° ) per circa 15/20 minuti.
Buon Appetito a tutti!!!
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Vorrei sapere se posso fare l’impasto con la farina semintegrale,usando le stesse dosi di tutti gli
ingredienti, oppure devo cambiare ricetta.
grazie Maria Teresa
potresti aggiungere metà 00 e metà farina integrale 🙂 oppure se vuoi aggiungere solo quella semi integrale,ricordati che assorbe leggermente più liquidi della 00,quindi dovrai aggiungere un po’ più d’acqua,regolati mentre fai l’impasto 🙂
che coa vuol dire farina emi integrale?
? dove l’hai letto?
Ciao Stefy, io ho in casa il lievito di birra granulare, e non ho nessun bilancino o misurino per pesarne la quantita’ 🙁 cosa dici, un cucchiaino raso? Due?
si più o meno un cucchiaino 🙂
posso usare la farina di riso? perche’ la mia mamma e’ celiaca e volevo farla anche x lei!!!
credo che tu possa usarla,ma non so in quali quantità sostituire gli altri ingredienti..ti conviene guardare su un sito specifico per celiachia perchè purtroppo non me ne intendo 🙁
Dolcissima Stefy,
Sai descrivere le ricette molto bene con una semplicitá che qualsiasi persona che ha un po di voglia ti possa copiare. Segui a spiegarci le cose. Grazie.
grazie mille 🙂