Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba Rosignoli Molini
2 uova
15 gr di lievito di birra
50 ml di olio evo
15 gr di sale
200 ml di latte
6 formaggini ( io ho usato “I Formaggini Inalpi” )
1 confezione di sottilette ( “le Fettine Light Inalpi” )
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
semi di sesamo q.b
1 tuorlo e due cucchiai di latte per spennellare
Per il procedimento del Pan Brioche salato seguite la ricetta che troverete QUI
Quando la prima lievitazione sarà finita e il composto sarà raddoppiato di volume,dividetelo in due e stendete le due parti con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata.
Cercate di dare una forma rettangolare alle due pagnotte. A questo punto spalmate i formaggini,3 per ogni rettangolo.
Poi aggiungete le sottilette spezzettate e il cotto a cubetti. Arrotolate i due impasti separatamente dalla parte più lunga e poi intrecciateli tra di loro. Mettete l’impasto in una teglia per ciambelle (quindi con il buco centrale)ben oleata e infarinata e rimettete a lievitare per un’altra ora.
A questo punto,spennellate tutta la superficie con una sbattuto di tuorlo e latte e cospargete il tutto di semi di sesamo.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 25/30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sformate la vostra Ciambella di Pan Brioche salato e farcita .. una vera bontà 😉
sofficiosa e bellissima
grazie Sonia 🙂
Ottima!!!! bravissima.ciao Giovanna
grazie mille 😀
Ciao! è un’ottima ricetta ma vorrei sapere se invece di fare la ciambella posso fare dei singoli filoncini, metterci il ripieno, arrotolare a “rosa” e infornare così. Questo perché mi servirebbero delle mini porzioni!
Grazie mille!
Martina
certo,puoi dare al pan brioche la forma che vuoi 😀