Gelato furbo al Burro d’Arachidi e Cioccolato

Oggi gustiamo il Gelato furbo al Burro d’Arachidi e Cioccolato, una vera delizia per il palato.
Il burro di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura delle arachidi .
Alcune fonti non accreditate ne attribuiscono la paternità ad un farmacista di Saint Louis, un certo Bayle jr che alla fine del XIX secolo lo inventò come sostituto proteico della carne che era un alimento molto costoso in quel periodo e non accessibile a tantissime famiglie delle classi meno ricche.
Il burro d’arachidi è un alimento che non può mancare nella dispensa di ogni americano e di solito viene messo nei sandwich o sui pancake. Può essere smooth e cioè “cremoso” oppure crunchy e quindi “croccante” perché ha dei pezzi di arachidi all’interno.

Ingredienti:
250 ml di panna fresca non zuccherata
150 g di latte condensato
100 g di burro d’arachidi
60 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di burro d’arachidi per guarnire

Gelato furbo al Burro d'Arachidi e Cioccolato

Gelato furbo al Burro d’Arachidi e Cioccolato

Mescolate il burro d’arachidi ed il latte condensato.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate bene la panna fresca con le fruste elettriche. Quando sarà ben compatta, amalgamate il tutto molto delicatamente.
Versate il composto dentro una vaschetta di alluminio ( io ho utilizzato quella del plumcake ) e mescolateci dentro il cioccolato fuso.
Coprite con la pellicola trasparente e riponete in congelatore per almeno 6 ore.
Passato il tempo necessario, servitelo in delle coppette accompagnandolo con un filo di burro d’arachidi.
Si conserva per almeno una decina di giorni in congelatore.
Il Gelato furbo al Burro d’Arachidi e Cioccolato piacerà a tutti.

Gelato furbo al Burro d'Arachidi e Cioccolato

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