Questa focaccia è completamente vegetariana e vegana al 100 %.
Onestamente ero un po’ titubante per il lievito di birra perchè non sapevo se fosse un ingrediente vegano, poi mi sono informata e ho letto che era della famiglia dei funghi e quindi non animale.
Prepariamo insieme questa focaccia croccante fuori e morbida dentro.
Ingredienti per due teglie da 26 cm (oppure rattangolari)
per l’impasto:
400 ml di acqua
350 g di farina manitoba
150 g di farina 00
40 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale fino
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
per farcire:
3 patate medie
rosmarino q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.
Focaccia alle Patate
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Poi metteteci dentro le farine, l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il sale.
Lasciate l’impasto nella ciotola e copritelo con la pellicola trasparente.
Fatelo lievitare per circa 3 ore e mezzo.
Passato il tempo necessario e dividete l’impasto in due parti uguali.
Trasferitelo nelle teglie, ben oleate. Poi stendete l’impasto con le mani fino a ricoprire tutta la superficie delle teglie.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per un’ora.
Tagliate a fettine sottili le patate con una mondolina. Mescolatele con un po’ di sale, olio e pepe e sistematele sulla superficie della focaccia.
Cuocete in forno statico, già caldo, a 220° per 30 minuti.
La vostra Focaccia alle Patate è pronta per essere mangiata.
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