Crostata di Ciliegie

Crostata di Ciliegie ..ricetta con la frutta, dolci golosi, ricetta con le ciliegie, pasta frolla per crostate.

E’ finalmente arrivato il tempo delle ciliegie, questi piccoli e succosi frutti di colore rosso intenso che si mangiano in un boccone.
Mi ricordo che quando ero piccola, la mia nonna abitava in campagna, dove c’erano diversi alberi da frutto, tra i quali anche il ciliegio.
Andavo con il cestino di vimini vuoto e tornavo con la metà dell’albero, ma non per la quantità di ciliegie all’interno.. il mio problema è che non arrivavo a prenderle tutte, quindi tiravo e venivano giù rami interi 😉
Tornavo da mia nonna, trascinando cestino e rami..penso di averlo completamente “spelato” quell’albero 😉

Ingredienti per una teglia da 24
per la base:
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 cucchiaio di latte
per il ripieno:
200 gr di ricotta vaccina
30 gr di zucchero a velo
200 gr di ciliegie
2 cucchiai di zucchero semolato

CROSTATA DI CILIEGIE

La ricetta della Crostata di Ciliegie —> Per prima cosa preparate la pasta frolla, seguendo le indicazioni di questa ricetta QUI.
Mettetela a riposare per mezz’ora in frigorifero e poi stendetela dello spessore di mezzo centimetro.
Trasferitela nella teglia, imburrata e infarinata e bucherellate la base, affinchè non si gonfi in cottura.
Togliete il nocciolo alle ciliegie e mettetele a cuocere per alcuni minuti insieme allo zucchero semolato.
Prelevate il sughetto che si sarà formato e mescolatelo alla ricotta e allo zucchero a velo.
Versate la crema sulla base della crostata e ricoprite con le ciliegie.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo e la Crostata di Ciliegie è pronta per essere gustata 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Crostata di Ciliegie

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2 Risposte a “Crostata di Ciliegie”

  1. Ciao dolcissima stefy,stavo leggendo questa magnifica ricetta,nel procedimento dice di mescolare ricotta e latte,ma negli ingredienti nn è specificato quanto latte. Grazie in anticipo x la tua rispota.

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