Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Un dolce goloso e molto semplice da preparare. Basta mescolare tutti gli ingredienti insieme nella sequenza che vi dirò sotto ed il gioco è fatto.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di fecola di patate
125 g di yogurt bianco al naturale
120 ml di olio di riso oppure di semi di mais
10 fragole
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Ciambella Yogurt e Fragole
Sbattete leggermente le uova intere ( albumi + tuorli ) con una frusta a mano.
Unite la scorza grattugiata del limone biologico e poi aggiungete lo yogurt bianco e l’olio di riso.
Amalgamate velocemente sempre con la frusta a mano.
Incorporate ora lo zucchero semolato, la farina 00, la fecola di patate, il pizzico di sale ed il lievito.
Mescolate e per ultimo aggiungete le fragole, tagliate a piccoli pezzi.
Versate il composto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi togliete dalla teglia delicatamente.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella Yogurt e Fragole è pronta per essere gustata.
Se volete vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
le fragole possono essere sostituite da
altra frutta come ciliege o pesche
grazie!!!
certo 😀