Ciambella alla Panna Montata di Martha Stewart

Spesso vado sul sito di Martha Stewart, una famosa conduttrice televisiva statunitense, la nostra Clerici se vogliamo fare un paragone, per vedere che tipo di ricette vanno di moda in America e mi sono innamorata subito della Whipped Cream Cake, la Ciambella alla Panna Montata .
Un dolce soffice che si può personalizzare come più ci piace con delle gocce di cioccolato oppure aggiungendo della frutta secca.
E’ stato letteralmente amore a prima vista, sentivo il profumo attraverso lo schermo del pc e m’immaginavo quanto potesse essere soffice quella piccola tortina alla panna.
Sono riuscita a trovare le giuste dosi italiane e così ho deciso di portarvi un po’ di America anche nelle vostre case.

Ciambella alla Panna Montata di Martha Stewart
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

350 ml panna fresca da montare
270 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

Iniziate montando la panna fresca fino a che sarà bella soda e con le fruste, ancora in movimento, aggiungete le uova, una alla volta.
Il procedimento deve essere abbastanza veloce, altrimenti si smonta tutto.
In una ciotola, mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Unite, poco alla volta, questi ingredienti alla panna con un mestolo di legno e molto delicatamente per evitare che si smonti.
Una volta ben amalgamato, versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30/35 minuti circ. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Fatela raffreddare, toglietela dalla teglia e poi spolverate con zucchero a velo.
Io ho utilizzato una delle mie amate teglie della Nordic Ware per realizzarla. Potete trovarla su Amazon. Sono costose, ma hanno dei disegni spettacolari.
La Ciambella alla Panna Montata di Martha Stewart è pronta e potete gustarvi un po’ d’America sulle vostre tavole.

Ciambella alla Panna Montata di Martha Stewart

Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro.


Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.