Un profumo pazzesco ed un sapore unico. Infatti i fichi e il cioccolato fondente si sposano perfettamente insieme.
Per renderlo più leggero, potete utilizzare lo yogurt greco al posto del mascarpone.
Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
70 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
180 g di cioccolato fondente (se utilizzate il cioccolato al latte, non aggiungete lo zucchero a velo)
50 ml di latte
50 g di zucchero a velo
5 g di colla di pesce
per guarnire:
250 g di confettura di fichi
fichi freschi
qualche fogliolina di menta
Cheesecake Fichi e Cioccolato
Iniziate facendo la base della cheesecake. Rivestite la teglia con la carta da forno, frullate i biscotti e sciogliete a bagnomaria il burro.
Mescolate bene tutto e trasferitelo nella teglia, livellando bene. Poi mette in frigorifero.
Mettete in ammollo la colla di pesce e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Fatelo intiepidire e poi unitelo al mascarpone e allo zucchero a velo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta ed unitela al composto.
Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro la colla di pesce. Una volta tiepido, mescolatelo al resto della crema. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e mettete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Prima di servirla, toglietela delicatamente dalla teglia e sopra spalmate la confettura di fichi, sistemando qualche fico fresco e le foglioline di menta.
Se volete preparare la confettura, CLICCATE QUI.
Per un’ottima riuscita del dolce sarebbe meglio farlo la sera precedente, in questo modo sarete sicuri della perfetta riuscita.
La vostra Cheesecake Fichi e Cioccolato è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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