Melanzane impanate

Melanzane impanate.. ricette con le melanzane, cotolette di melanzane, ricetta con le verdure.

Un ottimo finger food, gustoso e veloce.
Una ricetta facile da preparare e adatta a tutti, grandi e piccini perchè le Melanzane impanate sono proprio buone 😉

Ingredienti:
2 melanzane
3 uova ( per renderlo vegano,omettete le uova)
150 gr di pane grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
farina q.b
olio per friggere
sale q.b

Melanzane impanate

La ricetta delle Melanzane impanate —> Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm.
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
(Se volete farlo vegano, dovrete evitare di usare le uova e passare la fetta di melanzana solo nella farina e nel pangrattato, magari bagnandola prima con un po’ d’acqua).
Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il pane grattugiato.
A questo punto posare le fette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, premendo bene con le mani per far aderire bene il tutto. Fate questo passaggio 2 volte per rendere la panatura ancora più croccante.
Friggere in padella con olio caldo finché saranno dorate da entrambi i lati. Scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Servitele ben calde.
Le vostre Melanzane impanate con salsa alle erbe sono pronte per essere mangiate 🙂
Potete servirle anche con una salsa alle erbe con basilico, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, olio e un pizzico di sale. Mettete nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire.

Melanzane impanate

Dolcissima Stefy

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6 Risposte a “Melanzane impanate”

  1. Le melanzane impanate sono uno spettacolo, ma proporrei una piccola variante, che ho fatto domenica, per farle diventare un secondo completo: le fette un poco più sottili, circa mezzo cm e invece di friggerle singole mettere tra due fette un poco di salmone fresco sminuzzato, precedentemente passato in padella a dadini piccoli con capperi aglio, olive taggiasche e pinoli, quindi pressare bene le due fette di melanzana, impanare e friggere. Quando le servi sembrano fette singole, ma c’è dentro la sorpresina. se vuoi ti scrivo la ricetta per benino

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